Oh wow, danke für den Link zum Ergebnis der Verköstigung von verschiedenen Sorten, das kannte ich noch nicht.
Zwei der Sorten, die ich habe, sind allerdings nicht mit dabei: Davis und Prima 1216. An Davis hängen noch Früchte, an Prima 1216 auch noch ein paar. Ich achte jetzt mal bei den beiden Sorten speziell auf Bitterkeit.
Überwiegend habe ich aber Sunflower, die mit dem bitteren Nachgeschmack durchschnittlich mit 8 bewertet wird. Overleese hat hier nur 5 - offenbar hat Helga Marmelade aus Overleese gemacht und ich aus Sunflower
Allegheny scheint nach dem Verköstigungsergebnis die am wenigsten bittere und wohlschmeckendste Sorte zu sein. G9-108 und 10-35 sowie NC-1 habe ich bei den mir bekannten Händlern noch nicht zum Verkauf angeboten gesehen. Weiß jemand ob Allegheny bei uns früh oder eher spät reift?
Ich habe schon ganze Gläser an Marmelade/Kompott mit leichter Bitterkeit verputzt. Offensichtlich bin ich da gut mit Verdauungsbeschwerden davongekommen, ich konnte keine Probleme feststellen. Ich habe allerdings auch peinlich genau darauf geachtet, kein Fitzelchen Schale/Kerne bzw. grünes Fruchtfleisch zu verarbeiten.
Den Versuch mit Fruchtleder (Trocknung des Fruchtfleisches) werde ich dann lieber doch sein lassen