Geschmäcker sind bekanntlich völlig verschieden, das also bitte nicht als "Referenz" verwenden
Wer seinen Kaffee oder Espresso ohne Milch und Zucker trinkt und auch noch günstig Einkauft ,
wird wohl gar nicht verstehen warum die Pawpaws bitter schmecken sollen.
Es ist ja nur eine unterschwellige Note bzw. latenter Nachgeschmack.
Menschen schmecken Bitterstoffe in sehr unterschiedlicher Konzentration, wie mir aus einem Genetikpraktikum noch eindrücklich in Erinnerung ist.
In einem Experiment mit Wasser und einem Bitterstoff in 3 verschiedenen Konzentrationen sollten alle probieren, mit der niedrigsten Konzentration beginnend.
Da der Hinweis lautete, dass nur ganz wenige (weiss nicht mehr wie viel %) die niedrigste Konzentration überhaupt schmecken, habe ich damals einen kräftigen Schluck genommen und den entsetzt sofort wieder ausgespuckt, während ausser einer weiteren Person von etwa 50 gar niemand reagierte.
Diese sehr unterschiedliche Wahrnehmung ist wohl nicht bei allen Bitterstoffen so, aber die der Asimina könnten ja dazu zählen, so verschieden wahrgenommen zu werden.