Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 21:22:15
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2   nach unten

Autor Thema: Best of...  (Gelesen 2621 mal)

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Best of...
« am: 30. Mai 2007, 11:25:04 »

was habt ihr denn für lieblings- oder geheime rezepte, für die ihr "berühmt" seid?

ob nun selbst kreiert oder von der großmutter übernommen. was müsst ihr auf festen immer wieder mitbringen, jeder möchte das rezept haben, aber keiner kann es so wie ihr und für euren partner oder eure kinder müsst ihr es immer wieder zubereiten?

Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re:Best of...
« Antwort #1 am: 30. Mai 2007, 11:31:50 »

Kartoffelsalat und Knoblauchbutter. Wirklich wahr 8)

Kann's nicht verstehen, jeder kann doch Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer zusammenrühren... Früher habe ich immer sehr aufwendige Kräuterbutter gemacht, das schenke ich mir inzwischen. Knoblauchbutter wollen sie. Mit dem Kartoffelsalat geize ich, weil das viel Arbeit ist. Umso erfreuter sind sie alle, wenn ich ihn mache. ;D
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Zuccalmaglio

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2779
Re:Best of...
« Antwort #2 am: 30. Mai 2007, 13:30:32 »

Tortilla muss ich zu allen möglichen Gelegenheiten mitbringen und meine Tochter könnte jeden Tag Saure Bohnen mit Puree (äh, wie schreibt man das?) und gebratenen Speck mit Zwiebeln dazu essen.

Zwei sehr einfache Gerichte.
Gespeichert
Tschöh mit ö

Pimpinella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1299
  • Mizzitanta spinosissima var. splendens
Re:Best of...
« Antwort #3 am: 30. Mai 2007, 13:33:06 »

Heilige-Drei-Könige-Pudding und Auberginenschlaaz.
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Best of...
« Antwort #4 am: 30. Mai 2007, 13:34:14 »

Zitat
Heilige-Drei-Könige-Pudding und Auberginenschlaaz.

was ist das denn? :D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Pimpinella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1299
  • Mizzitanta spinosissima var. splendens
Re:Best of...
« Antwort #5 am: 30. Mai 2007, 13:36:01 »

Der Pudding ist ein köstlicher selbstgemachter mit Vanille, Kardamom und Zimt (die drei Könige - es gibt ihn auch immer an Weihnachten und Dreikönig), der Auberginenschlaaz ist einfach geröstete Aubergine, zu Matsch verrührt.
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Best of...
« Antwort #6 am: 30. Mai 2007, 13:57:35 »

Cordon Bleu gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola, als Panade Nüsse und Kernen ist stets gefragt.

Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven" ;D ;D ;D
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Best of...
« Antwort #7 am: 30. Mai 2007, 14:01:34 »

Zitat
Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"

ich rede hier nicht vom gartencafe luna! ;D ;D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Gart

  • Gast
Re:Best of...
« Antwort #8 am: 30. Mai 2007, 14:08:45 »

@ Luna ausserdem: was ist mit den Amaretti?
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Best of...
« Antwort #9 am: 30. Mai 2007, 14:20:25 »

Zitat
Mitbringen: immer das selbe: "Knusperoliven"

ich rede hier nicht vom gartencafe luna! ;D ;D

 ;D ;D :-*


@ Luna ausserdem: was ist mit den Amaretti?

... im Café :-*
Gespeichert

Gart

  • Gast
Re:Best of...
« Antwort #10 am: 30. Mai 2007, 14:25:13 »

Ich bin gemäss sich häufender, ziemlich glaubhafter Rückmeldungen sehr gut im Tomatenspaghetti machen. Das Geheimnis liegt hauptsächlich in der Qualität der Zutaten (Spaghetti, Tomatenpüree, Olivenöl, frischer Basilikum, Chilli, Rotwein dazu). Die Zubereitung selbst ist keine Kunst, wenn man die gängisten Fehler vermeidet.
Gespeichert

GreenThumbs

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 328
  • Leben ist Lernen. Greets, Ralf
Re:Best of...
« Antwort #11 am: 30. Mai 2007, 16:55:25 »

Sauerbraten, Rindsroulade und Tiramisu. 8)
Gespeichert
Je planmäßiger die Menschen vorgehen, desto wirksamer trifft sie der Zufall. (Friedrich Dürrenmatt)

Raphanus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2035
Re:Best of...
« Antwort #12 am: 30. Mai 2007, 17:07:59 »

Sauerbraten, Rindsroulade und Tiramisu. 8)


Mir fällt da was ein dazu...

Du verstehst? ;D
Gespeichert
Viele Grüße - Radisanne

GreenThumbs

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 328
  • Leben ist Lernen. Greets, Ralf
Re:Best of...
« Antwort #13 am: 30. Mai 2007, 17:14:04 »

Hehe - verfressen bist Du auch noch? ;D ;D ;D
Zumindest das Tiramisu würde gut zum Kaffee oder besser Espresso passen. 8)
Gespeichert
Je planmäßiger die Menschen vorgehen, desto wirksamer trifft sie der Zufall. (Friedrich Dürrenmatt)

Salvia

  • Gast
Re:Best of...
« Antwort #14 am: 31. Mai 2007, 22:48:56 »

An Ostern ist immer meine Colomba gefragt.

Das ist ein italienisches Gebäck, welches in Taubenform gebacken wird und aus einem ähnlichen Teig wie Panettone besteht.
Gespeichert
Seiten: [1] 2   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de