Jahre spaeter
aufgrund "war grad zu Besuch und MUSSTE Samen erstehen
u.a. Salzkraut aka Agretti
hatte noch nie davon gehoert
jetzt hab ich angefangen mich dazu einzulesen und je mehr ich les um so verwirrter werd ich
30% Keimrate?
lehmiger Boden oder ja kein Lehm
Aussaat im April nein im Januar oder doch im Spaetherbst
Hilfe!"
hat mich Quendula hierher gefuehrt
mein Samen ist in Tuetchen mit weissem Schriftzug auf rotem Grund
und angeblich 'mindestens haltbar bis 2012'
'Vorkultur ab Februar' faellt fuer mich flach, zu viele andere, wichtigere Vorkulturen
'Direktsaat Freiland Mai bis August' und
'bei einer optimalen Temperatur von 18-24C Keimung nach 2-3 Wochen'
heisst fuer mich Anfang April ins Freie
'gelockerter, naehrstoffreicher Gartenboden oder Sand ohne Staunaesse'
also nicht in meinen roten Toepferlehm sondern in fluffige Kompost-alter Mist-Mischung in Hochbeet?
'ohne Staunaesse', aber will Agretti lieber gut feucht oder vertraegt es auch mal eher trocken?
was hab ich jetzt noch vergessen?
Danke schon mal