most, toll sind deine seifen geworden!
reine olivenölseifen brauchen etwas länger zum fest werden.
du musst das rezept nicht ausprobieren. ist keine pflicht
es gibt viele leute, die kein palmöl verwenden wollen. ich verwende es.
du könntest noch folgendes versuchen:
je 1/3 von kokos, olive und distelöl (ölsäurereich).
bei sonnenblume solltest du mal schauen, welche variante du da hast.
es gibt 2, einmal normal und dann noch "high oleic". bzw ölsäurereich. das zweite kannst du bedenkenlos auch in höherer konzentration einsetzen.
bei dem anderen ist es ratsam, nicht höher als 10% einzusetzen. es kann sonst sein, dass dir die seife ranzt. das wär schade.
rapsöl verwende ich aus diesem grund gar nicht mehr außer in der pfanne
es ist mir persönlich zu riskant. bei manchen passiert nichts, bei anderen ranzt raps.
für das kürbiskernöl wäre es schade, wenn man das kalt verseift. das verwende ich eigentlich ausschließlich als überfettungsöl bei der heißverseifung.
da bleibt es ja vollständig erhalten und macht eine sehr schöne dunkelgrüne seife, die nussig schnüffelt