das Heft liegt auch auf meinem Tisch, originell finde ich den Tomatengelée, Seite 27
Vor einem Jahr habe ich
hier ein Tomatenfrappée vorgestellt, leider hatte der Blogg unerwünschten Besuch, so das dass Rezept nicht mehr gut zu lesen ist, hier nochmals das Original:
Bei sommerlich heissen Temperaturen wird dieses Tomaten-Frappé zum kulinarischen Highlight.
Serviert wird es mit marinierten Broccoliröschen, Mozarella-Perlen, kleinen Kügelchen einer Cavaillon-Melone, dazu kleine geröstete mit etwas Olivenöl beträufelte Brotscheiben
Für das Frappé braucht es 500 Gramm Tomatenfleisch in kleine Würfel geschnitten, das wird mit fein gehacktem Rosmarin und wenig Thymian kurz gedünstet, etwa 3 grosse Basilikumblätter dazugeben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zwei Blatt in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in die heisse Masse einrühren, in dekorative Gläser abfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen
Die Broccoliröschen „al dente“ dämpfen und gleich kalt abschrecken, so behalten sie ihre grüne Farbe, gut abtropfen, in einer Marinade aus frischen, fein gehackten Kräutern, wenig Salz , Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl wenden, zum Schluss mit wenig Weinessig beträufeln, auf dem Frappé anrichten.
Maggie