Das klingt auch gut.
Dies ist auch eine Wintertorte, die gab es auch heute, das Foto ist aber schon 5 Jahre alt.
Orangensahnetorte
Einen Biskuitteig aus 5 Eiern, 150g Zucker, 1Prise Salz, 1 Msp. Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker), 180g Mehl, 1 Msp. Backpulver bereiten bei 180º 30-35 min backen. Tortenboden aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden.
Orangencreme:
Saft von 3 Orangen (1/4 Liter) wegen der Farbe möglichst Blutorangen,
2 Teelöffel Zitronensaft,
3 Eigelb,
120g Zucker,
1 gehäufter Esslöffel Speisestärke
nach Belieben: 1 Essl. Grand Marnier
Den Orangensaft mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und Eigelb mischen. In einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. (Biskuit und Orangencreme können am Tag zuvor bereitet werden.)
½ Liter Sahne mit 1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker) steif schlagen. Vorsichtig unter die Orangencreme heben. Einen Teil auf den unteren Tortenboden streichen, 2. Hälfte des Tortenbodens drauflegen. Rand und Oberfläche mit Orangen-Sahnecreme bestreichen, etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten und in einen Spritzbeutel füllen.
Nach Belieben mit Orangenstückchen und zurückbehaltener Orangen-Sahnecreme dekorieren und Rand mit Mandelkrokant bestreuen.
Mandelkrokant: Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Karamell schmelzen, Mandelblättchen oder gehackte Mandeln zufügen etwas auf kleiner Feuer mitschmurgeln lassen, auf einen geölten Teller geben, abkühlen lassen. Auf einem Brett mit Backpapier bedecken und mit der Nudelrolle auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.