Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 12:26:27
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|11|5|Freedom 's just another word for: nothing left to lose. (Kris Kristofferson und Fred Foster, Me and my Bobby McGee)

Seiten: 1 ... 19 20 [21] 22 23   nach unten

Autor Thema: Auberginen 2009  (Gelesen 46005 mal)

jürgen uri

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
  • Hobbygaertner in Ungarn
Re:Auberginen 2009
« Antwort #300 am: 25. August 2009, 15:55:07 »

Evelyne,,
vielen dank ,werde mal eine probieren,sage dir dann bescheid.


ich habe sie jetzt gepflückt und schon zu püree verarbeitet,

war genau der richtige zeitpunkt.

schmeckt klasse :P
lg jürgen
« Letzte Änderung: 25. August 2009, 17:24:15 von jürgen uri »
Gespeichert
" irgendwas wächst immer "

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #301 am: 25. August 2009, 22:21:58 »

das ist schon eine feine Sache, so ein Auberginchen gäll ;D
Gespeichert

Susanna

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 920
Re:Auberginen 2009
« Antwort #302 am: 25. August 2009, 22:45:42 »

Was machst du eigentlich alles aus deinen Aubis, evelyn?

@jürgen uri Wie machst du das Aubi-Mus?

Gerne natürlich auch in der Gartenküche, aber die Frage wollte ich lieber hier stellen, weil ihr es hier wenigstens entdeckt!!

Pfiad eich
Susanna
Gespeichert
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #303 am: 25. August 2009, 22:51:59 »

Aubi-Mus - vielleicht Melitsano-Salata in griechisch ?

ganze Aubergine im Backofen weich backen, das jetzt musige Innere aus der Schale kratzen, mit Olivenoel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren ?

weiter in der Gartenküche ...
Gespeichert

jürgen uri

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
  • Hobbygaertner in Ungarn
Re:Auberginen 2009
« Antwort #304 am: 27. August 2009, 20:25:32 »

Was machst du eigentlich alles aus deinen Aubis, evelyn?

@jürgen uri Wie machst du das Aubi-Mus?


Susanna

nun, auberginen erstmal mir salz bestreuen ,nach 30 minuten abwaschen,in kleine würfel schneiden,in einer kasserolle,zwiebeln anbraten,auberginen hinzugeben,pfeffer,knoblauch und dann leicht schmoren,20-30 min,danach pürrieren und fertig.
ist ein rumaenisches rezept.der pürre kannst du auf toast,warm oder kalt essen,ist auch sehr lange haltbar.

hoffentliche bekomme ich jetzt keinen Aerger mit dem admin:-)

jürgen
Gespeichert
" irgendwas wächst immer "

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #305 am: 27. August 2009, 21:38:26 »

warum sollte das denn Aerger geben ?

ist doch nichts falsch an deinem Beitrag ?

Auberginen salzen, stehen lassen, abwaschen, steht in vielen Rezepten.
Das diente ursprünglich dazu, die Bitterkeit zu entfernen.
Moderne Sorten sind bitterfrei, die Prozedur ist überflüssig.

Ansonsten werde ich das Rezept auch ausprobieren.

Danke Jürgen

Grüsse
Evelyne
Gespeichert

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #306 am: 29. August 2009, 10:50:35 »

muss mal wieder ein Aubinchen-Bildchen zeigen, wenn das sonst niemand macht ;)

links Rosa Bianca, durfte gestern bei der Grillparty mitmachen

rechts Prosperosa, möchte das Aubi-Mus testen
Gespeichert

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #307 am: 29. August 2009, 10:52:04 »

Prosperosa ist eine interessante Sorte, hat sowohl gerippte ...
Gespeichert

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #308 am: 29. August 2009, 10:54:48 »

... als auch glatte Früchte

Pflanze 1 hatte zwei glatte, Pflanze 2 zwei gerippte und Pflanze 3 hat eine glatte und eine gerippte Frucht.

ich finde, die glatten wachsen schneller.

Und an Pflanze 1 hat es noch einen Winzling, wird vielleicht auch noch was :D
Gespeichert

smotzerle

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #309 am: 29. August 2009, 11:13:21 »

ja ... wir ziehen den Hut 8)
aber nicht dass du denkst wir hätten keine ;)

-körbeweise-
LG.
Gespeichert

frida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9375
    • Gemüse-Info
Re:Auberginen 2009
« Antwort #310 am: 29. August 2009, 13:58:31 »

Adam, die Prosperosa sieht wunderschön aus, eine ganz dekorative Frucht. Schmeckt sie denn auch und reift sie im Freiland - oder hast Du sie im Gewächshaus?

Ich hatte leider nicht die Zeit, den ganzen Auberginenthread zu lesen, freue mich aber über über die Empfehlung von Sorten, die auch im Freiland gut gedeihen (Norddeutschland).
Gespeichert
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #311 am: 29. August 2009, 14:08:57 »

Ich habe kein Gewächshaus :'(

ja frida, alle meine Auberginen die ich bisher ernten konnte, schmeckten sehr gut.

Eine Sorte ist noch ausstehend, die erste Frucht hätte Erntegrösse erreicht, ist aber noch immer steinhart, da habe ich Zweifel, ob das gut kommt.

Heuer habe ich alle Aubies ungeschützt im Freiland und bin sehr zufrieden.
Am Gartenmäuerchen, vielleicht gibt das 1 Grad mehr Wärme, viel kann's nicht ausmachen.
Letztes Jahr hatte ich sie im Tomatentempel, die wuchsen aber nicht so fleissig.

Wenn du nicht alles gelesen hast, weisst du noch nicht, wer besonders nett fragt bekommt auch Samen von mir ? ;)
Gespeichert

adam

  • Gast
Re:Auberginen 2009
« Antwort #312 am: 29. August 2009, 15:37:17 »

hallo Jürgen,

muss dir mitteilen, dass das Aubi-Mus tatsächlich fabelhaft schmeckt :D

wegen der Optik würde ich dazu tendieren, die Aubinchen in ganz kleine Würfel zu schneiden und auf's Pürrieren zu verzichten, nur gut umrühren.

ansonsten ist das ein klasse Rezept, ich werde nie wieder ein Problem mit zuviel Auberginen haben ;D
Gespeichert

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7880
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Auberginen 2009
« Antwort #313 am: 29. August 2009, 22:10:51 »

Ich habe Heute auch ein paar Bildchen von meinen Auberginen gemacht.
Davon habe ich noch keine geerntet, sie legt jetzt erst richtig los :D
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7880
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Auberginen 2009
« Antwort #314 am: 29. August 2009, 22:11:30 »

Da gefällt mir die Farbe super.
Gespeichert
Liebe Grüße Elke
Seiten: 1 ... 19 20 [21] 22 23   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de