Mir gehts nicht darum, dir deine irgendwoher besorgten Reben zu zertifizieren, oder dir zu sagen, was du da tatsächlich wachsen hast. Das interessiert mich auch nicht.
Meine Aussage war, dass Black Muscat (Australien), Muscat Albertdient’s (Belgien), Moscatel de Hamburgo (Brasilien), Muskat-Trollinger, Trollinger-Muskat (Deutschland), Black Muscat, Black Muscat of Alexandria, Muscat Hamburgh, Snow’s Muscat Hamburgh, Venn’s Seedling, Venn’s Seedling Black Muscat (England), Hamburg Musqué, Muscat de Hamburg, Oeillade Musquée (Frankreich), Moschato Amvourgou, Moschato Tyrnavou (Griechenland), Gulabi (Indien), Malvasia Nera, Moscato d’Amburgo, Moscato Nero, Moscato Nero d’Acqui, Zibibbo Nero (Italien), Muscat Hamburg Crni (Kroatien), Moscatel Prato (Portugal), Tămâioasă Hamburg, Tămâioasă Neagră (Rumänien), Moscatel de Hamburgo (Spanien, Uruguay), Hamburgii Muskotály (Ungarn), Black Hamburg, Black Muscat, Muscat Hamburg (USA, Zypern) eine Rebsorte ist, eine alte Zufallskreuzung aus Trollinger und Muskat d' Alexandrie, wie eine italienische DNA-Analyse verschiedener Akzessionen 2015 bewiesen hat.
Ich bin auch das völlig falsche Ziel fürs Anbringen anderslautender Ansichten, falls es das war. Verstehe nicht ansatzweise den Wind darum. Da musste dich bei Interesse an den Publikationen der Fachwelt abarbeiten und den von ihnen aufgebauten Datenbanken. Die bekannteste dürfte Dr. Ferdinand Regner / Klosterneuburg aufgebaut haben. Viel Erfolg.