Wie schmeckt Georg?
Georg trägt zum erstmal, er hat leider kleine Trauben und Kerne (hatte nicht ausgedünnt), daher ist es schwierig den Geschmack zu beschreiben. Meiner Frau konnte ich beim probieren, kein markantes Geschmacksmerkmal entlocken. Mir schmeckt sie gut. Er hat kein ausgeprägtes Aroma wie MB, Venus, Koyo usw. ist aber auch etwas süß und ich schmecke etwas Beeriges. Die Pflanzengesundheit war sehr gut. Ich werde ihn auf jeden Fall behalten.
Zum Hintergrund: vor ca. 5 Jahren bohrte ich 30cm tiefe Löcher
in das Pergola Fundament (Beton), um einige Trauben und Aprikosen rund herum zu pflanzen. Inspiriert von der Aussage: "Angela" ist eine ungarische Züchtung und eignet sich gut zur Lagerung bis zum Frühjar (Kühlraum). Deshalb pflanzte ich späte Traubensorten.
In dem Plexiglas Dach Schuppen ist auch viel Schatten, aber es kommt fast kein Frost hin. Unter der Plexiglas Pergola ist es auch sehr geschützt. Die Idee war Trauben bis Weihnachten zu haben.
.
Ergebnis: Die Sorten Theresa, Georg und weitere trugen keine(kaum) Trauben im Plexiglas Schuppen!(fehlende Sonne oder Kältereiz?), deshalb pflanzte ich sie unter die Pergola. Aber die Aprikosen blühen hier geschützt und bis zum 1. September hatte ich noch welche dran. Angela sitzt mit der Wurzel ausserhalb des Schuppens, aber die Trauben habe ich reingezogen. Sie trägt ganz gut, wird aber jetzt doch sehr weich und hält sich nicht so lange wie vermutet. Einfacher Geschmack, aber OK.
Theresa und Georg hatte ich dann unter die Perolga gepflanzt, hier tragen sie. Das "Original" sitzt auch noch dabei. Ich will mal schauen wie lange die wenigen Trauben hier noch halten. Vanessa hängt auch noch gut und knackig unterm Dach.
Mein Favorit wäre die Moldowa (knackiges Fruchtfleisch) unter der Pergola gewesen, die ist leider nicht richtig angewachsen. Ich versuche die Sophie damit umzuveredeln.
Soweit der Stand von meinem Experiment.
Grüsse
Kolumbus