Nemi:)
70 Töpfe
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Da kannst Du nächsten Winter viele Knollen essen:)!! Ich hatte 2018 so 30 Pflanzen:)
Meine Strünke habe ich in Kübeln mit Kies oder Pudersand, aber jetzt beginnen die Stiele zu schimmeln, ich muss da ran, sonst geht der Schimmel in die Augenstücke und es ist vorbei. Ist jeden Winter so, egal ob im Stall oder Wintergarten....
Die Knollen halten ja hier ganz gut, weil der WiGa feucht ist, ich esse immer zuerst die leicht angeschrumpelten, die schmecken auch roh am besten.
Und ja, erstes Grün ist immer superlecker, ich lechze auch schon danach.....
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Morade hat m.E. weißes Fleisch. Die "rosa" Knollen stammen allesamt aus den Pflanzen die ich dieses Jahr neu habe, sie sind aus Saatgut gezogen und haben noch keine Namen. Man schält die rote Schale ab und es bleibt rosa und diese Farbe zieht sich noch ein Stück in die Knollen rein, sieht hübsch aus. Wenn ich wieder eine erwische, sie liegen alle durcheinander in den Kisten...mache ich mal ein Bild.
Geschmacklich kommen bei mir zuerst die schön gelben, dann die rosa Knollen und dann die weißen.
LG von July