Das ist Unterstellung und pauschale Abqualifizierung wegen möglicher Einzelfälle. Immer wieder beeindruckend, für wie beschränkt Du alles hältst, was nicht auf Deiner Welle surft.
Könnte man so sehen, ja. Auf der anderen Seite, wieviele Biokäufer kennst du, die wissen, wann der Salat in etwa gepflanzt wurde, welche Grundbodenbearbeitung, welche Düngung und mit was, Bewässerung von wo, Vorkultur war was? Aktuelle Probleme in den paar Wochen Kulturzeit werden ja manchmal im erweiterten Wetterbericht im Fernsehen ausgestrahlt, wer zieht aber den Bogen beim Wetterbericht mit den kleineren Köpfen wegen den ergiebigen Sommergewittern und damit resultierender Staunässe und das deswegen das gelbe unten weggeputzt wurde und deswegen der Salatkopf im Sommer oft weniger üppig ist?
Unterm Strich, die meisten Biokäufer die ich kenne, die sind erschrocken, wenn sie von PSM-Einsatz bei Bioprodukten hören.
Auf die beziehe ich mich. Die anderen sind meist die Ultras und machen einen viel kleineren Teil aus.
Und die, mit den man reden kann, das sind meist auch die, die sagen, früher war alles besser. Die mit dem Technologiezeitalter nicht klarkommen. Obs die Goldene Zeit die Steinzeit war oder damals bei Oma, die immer draussen war, zur Zeit mit dem Bauerngarten und E605-Krautkopf, über den keiner damals nachdachte, das ist Einstellungssache.
Glyphosat hält mengenmässig meines Wissens den Rekord in der Landwirtschaft. Ist es dann so erstaunlich, dass man sich auf dieses Herbizid einschiesst und nicht auf ein Anderes, Bedenklicheres mit im Vergleich verschwindend kleinem Anteil in der Praxis?
Es sollte doch um die Wirkung gehen, oder? Wenn etwas besser wirksam ist, braucht man weniger davon. Da werden kleinere Mengen verbraucht.
Ob man nun 1g Iodosulfuron oder das tausendfache an Glyphosat nimmt, die Wirkung auf die Unkräuter bzw Kultur ist dem selben Zweck geschuldet.
Glyphosat spritzt man vorher, um aussäen zu können. Ein tausendestel der Dosis in der Kultur statt davor gespritzt und damit eher Rückstandsrelevant, mit der selben Wirkung, sauberer Acker, ist das dann automatisch weniger schädlich? Auch um Faktor tausend?