2015 gab es eine Untersuchung: To remove astringency from the intact fruit, the scientists tested three methods:
2 days at 20°C in 80% CO2 atmosphere;
2 days at 35°C in a water bath;
6 days at 20°C in 35% ethanol atmosphere of 35%;
Control, untreated fruit.
Results showed that water bath treatment was the most effective in inhibiting tissue browning and controlling flesh softening.
Source: Chung H-S., Kim H-S., Lee Y-G., Seong J-H., "Effect of deastringency treatment of intact persimmon fruits on the quality of fresh-cut persimmons", 2015, Food Chemistry, Vol.166, page. 192-197. Link entfernt!1.Link entfernt!1/pubmed/25053045
Im letzen Neapel Urlaub kam ich mit dem Apparment Besitzer ins Gespräch, er hatte einen ca. 25 Jahre alten Kaki Baum. Er versicherte mir, daß die Früchte sehr süß sind und es sich um die Sorte Vaniglia handelt. Die unteren Äste waren voller männlicher Blüten, die oberen hatten weibliche Blüten. Leider scheiterte mein Versuch, die männlichen Knospen auf meinen Tipo zu okkulieren. Jetzt bin ich gespannt wie lange es dauert, bis meine Vaniglia männliche Blüten bildet?.
Um auf diesem Gebiet etwas weiter zu experimentiern, habe ich mir aus Portugal einen FauFau mitgebracht. Dieser sollte ähnlich einer Sharon / Triumph sein. Letztes Jahr ist er schön im Kübel angewachsen. Vielleicht kann ich damit mal meinen Tipo umveredeln ohne ihn gleich zu fällen :-)
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht