Ja, ein einziges Mal hab ich ihn auch gekauft, schmeckte ziemlich nichtssagend, später hab ich auch einiges über die Haltungsbedingungen gelesen, Fäkalien, Medikamente und Landwirtschaftsabfällle (die allein gingen ja noch prinzipiell, wenn schon veredelt werden muss), mhhh....
Auch erst vor kurzem las ich über ähnliche Haltungs-Aufzuchtbedingungen von Riesengarnelen.
Die esse ich ganz gerne. Jetzt begucke ich mir den Beutel im Tk, jaja, zugegeben preiswert vom Discounter mit gemischten Gefühlen)
Mittlerweile bin ich ziemlich verunsichert, was man wirklich noch an Meeres"früchten" essen sollte/dürfte.
Beim Lachs hab ich in Norwegen gesehen, wie sie, ähnlich unserer Schweinemast in ringförmigen Aquakulturen eng an eng gehalten und gefüttert/mediziert werden. Irgendwie auch nicht wirklich vertrauenderweckend. Aber darf ich "Wildlachs" essen, da gibt es das MSC-Zertifikat, macht mir das ein "besseres" Gewissen?
Eklige Forellen aus schlammigen Teichen/Bächen hab ich als Kind von Verwandten häufiger essen dürfen/müssen..
Und was ist mit anderen Hochseefischen, Kabeljau usw., sollte ich, wenn ich drauf verzichten könnte, solchen verzehren? Und wenn, welchen, Msc, gibt es auch andere Bezeichnungen, bei denen ich mich verlassen kann, dass ich nicht ganz so schweinisch handele?
Thunfisch gar nicht? Soll ich diesen Aufdrucken glauben, die mir da mitteilen, ich bräuchte kein schlechtes Gewissen haben?
Ich hab mich nicht wirklich tiefer eingelesen, ich wäre aber wirklich dankbar, wenn mir als Binnenländler jemand kurz und fundiert sagen könnte, welchen TK-Fisch (frisch ergatter ich den hier nur mal, wenn irgendwo ein Fischverkaufswagen steht), aus welcher Quelle und welcher Fangart man mit halbwegs gutem Gewissen kaufen und essen kann. Ich weiß, das ist ein ewig langes und haarspalterisches Thema, aber ich finde es schwerer, als über Warmblüter-Fleisch-Produktion zu reden, weil ja hier auch Wildtiere eingeschlossen sind.