Gratulation Bastelkönig
hier schlummern auch gerade zwei Vorteige die verbacken werden wollen. Ich hatte nochmal zwei Sauerteige gezogen und diesmal ist es gut gelungen, die werden dann auch immer schön aufgefrischt.
Ich hab mir jetzt vorgenommen, das Brotbacken nochmal richtig anzugehen und dafür sind in den letzten Monaten zwei Bücher eingezogen - Heimatbrote vom Brotdoc (hatte ich das schon mal erwähnt?) und Brötchen backen vom Geißler. Zusätzlich bekam ich vom Gatten noch die süßen Brote von Herrn Geißler, auch ein tolles Buch
Und ich habe nochmal Mehl von der Drax Mühle bestellt, nachdem hier die Mehlmotten hausierten und alle Vorräte vernichteten
Zusätzlich habe ich mir ein Ofenthermometer gekauft, da ich genau kontrollieren möchte, wie hoch die Temperatur im Ofen wirklich ist.
Gebacken werden heute ein schwäbisches Albbrot, ein etwas helleres Mischbrot und ein Weißbrot - beide mit mehr Hefe versetzt, da der junge Sauerteig noch nicht so triebstark ist. Für morgen soll es dann noch Brötchen geben -also ein Backwochenende (Äpfel müssen auch noch zu Apfelkuchen verarbeitet werden).
Letzte Woche hatte ich ein Roggenbrot gebacken, welches sich sehr lange frisch hielt und ein Weißbrot, was mir aber zu fest geraten ist - ich versuche immer noch das ultimative Weißbrot zu backen und träume von einem geschmackvollen Mischbrot mit großporiger Krume.