810 Gramm sind doch gar nicht soviel.
Noch dazu mit Stein.
Hab da ein nettes Pastarezept mit Oliven:
ca. 200 g Pasta
etwas Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
ca. 15 Kapern
ca. 4 Sardellenfilets
ca. 8 entkernte schwarze Oliven - gerne mehr
1 kl. Dose Tomatenmark
reichlich geriebenen Pecorino oder Parmesan
Die Pasta wie üblich kochen. Wenn man zeitgleich mit der Sauce anfängt, ist beides zusammen fertig.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und die ausgepresste Knoblauchzehe darin anschwitzen. Dann den Inhalt der Tomatenmarkdose hinzufügen, die Dose noch zweimal mit Wasser füllen und auch hinzufügen.
Nacheinander die Kapern, Sardellen und Oliven ganz fein hacken und hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Pasta fertig ist. Je nach Geschmack kann noch Pfeffer und Salz hinzu gefügt werden, aber bei den echten liparesischen Kapern ist das normalerweise nicht nötig. Mit reichlich Pecorino servieren, fertig.
und obwohl dein Mann die Oliven "so" nicht mag, probier mal das.
Gib mal die schwarzen in eine kleine Auflaufform, gib geschälte ganze Knoblauchzehen dazu (kann ruhig 1 Knolle sein), jetzt gutes Olivenöl drüber und dann ein guter Schuß Weißwein. Das Ganze dann 15-20 Minuten im Backrohr schön braten. Ist nicht so genau mit der Zeit, siehst eh', wenn der Knobi Farbe annimmt. Glas Weiß oder Rose dazu, gutes Landbrot zu tunken