Die zur Mehltaufestigkeit eingekreuzten amerikanischen Sorten haben alle kaum Aroma, so dass Stachelbeeraroma der Abkömmlinge auf dem Rückzug ist.
In meinem Verständnis gehört Stachelbeere nicht zu duftenden Beeren, leckere Sorten haben eine Sättigung und einen Hauch von Geschmack, das ist bei Krasnoslavjanskij , Isabella, Pax, wahrscheinlich auch bei Darling, aber weniger harmonisch, Flavia. In der Marc Greens Kollektion habe ich verkostet und 2 Mal bemerkt - Sheffield (wuchs an 2 Orten auf, unter verschiedenen Nummern) bemerkte auch Neslukhovsky, er hatte etwas Mehltau darauf. Da alle Sorten unter den Nummern waren, dachte ich, es sei Lady San, also habe ich es mir selbst aufgeschrieben, weil es nur wenige Stacheln gibt, die Farbe ist ähnlich, die Form und der Geschmack sind ähnlich, aber der Sheffield hat einen reicheren Geschmack. Isabella, Pax, wahrscheinlich auch bei Darling, aber weniger harmonisch, Flavia. In der Marc Greens Kollektion habe ich verkostet und 2 Mal bemerkt - Shefford (wuchs an 2 Orten auf, unter verschiedenen Nummern) bemerkte auch Neslukhovsky, er hatte etwas Mehltau darauf. Da alle Sorten unter den Nummern waren, dachte ich, es sei Lady San, also habe ich es mir selbst aufgeschrieben, weil es nur wenige Stacheln gibt, die Farbe ist ähnlich, die Form und der Geschmack sind ähnlich, aber der Shefford hat einen reicheren Geschmack.