Hallo Wild Obst, hallo Partisanengärtner,
einen Keller habe ich nicht (ex-Holzferienhaus mit jetzt vollem Wohnrecht), dafür eine nur indirekt geheizte Schlafkammer
und eine weitgehend ungeheizte "Vorratskammer" mit ca. 1,5 qm...
Ich habe dieses u.a. Jahr 2 Pflanzen Kürbis "Tonda Padana" gehabt und recht viel geerntet, wobei das ein ziemlicher Wucherer ist .... die halbreifen Früchte sind auch schon lecker (schon orange und leichter Kürbisgeschmack), bei den reifen Früchten steht heute Abend erst der erste Kürbis auf der Speisekarte - da bin ich gespannt auf den Geschmack, die Konsistenz und auch die Kernausbeute, denn diese Kürbisse sind auch ziemlich groß (Fußball xl).
Dieser Kürbis - für heute Abend - zeigt leichte! Anzeichen von "Gammel" auf der Schale und war - vollreif - in der Schlafkammer gelagert, die anderen vollreifen Kürbisse in der Schlafkammer (Tonda Pandana und diverse Sorten Butternut) scheinen noch voll intakt zu sein.
Außerdem habe ich sowohl Tonda pandana, wie auch diverse Butternuts in der warmen und seeehr lufttrockenen Wohnküche liegen und das scheint auch zu klappen, zumindest bis jetzt...
Die Zucchinikeulen - teilweise noch grünlich oder schon gelb/orange verfärbt - habe ich im Holzschuppen gelagert, wo sie Frost abbekommen haben. Das Fruchtfleisch also nicht mehr verwertbar, die Kerne aber noch prima.
Der Ölzucchini interessiert mich sehr. Mal sehen ob Dreschflegel noch andere, für mich interessante Sachen hat, denn ansonsten lohnt sich ja das Porto nicht.
Grüße
Susanne