So, den Thread habe ich nun gelesen, der rote Mangold ist also kälteempfindlicher als der grüne.
Wir haben den roten Rubard Chard, klingt nach einer englischen Sorte, ist aber von Franchi.
Ein Wachstumswunder, den ganzen Sommer über haben wir geerntet und geerntet und verschenkt und verschenkt - das Geschoss wurde einfach nicht kleiner. Manchmal hatte ich den Eindruck, ich nehme ein Blatt ab und prompt brettern fünf Blätter hinterher. So ging das bis spät in den Herbst hinein, eigentlich bis jetzt, mit Blättern so groß wie Tennisschläger. Unglaublich!
Schaut mal, so sah unser Herkules noch vor ein paar Tagen aus,
vor der (x.) Ernte:
Im Laufe der letzten Woche wurden davon ingesamt 4-5 große Wäschewannen voll abgenommen. Üppigst abgeerntet also.
So.
Und jetzt schaut mal wie dieser Gartenelefant nach der Ernte aussieht:
Mangold abgeerntet
Mangold abgeerntetWie sieht der aus? Als wenn nichts gewesen wäre! Der sieht aus wie vorher.
Heute werde ich das Geschoss auf ein Weiteres beernten.
Wohin damit? - Keine Ahnung. Unsere Tiefkühler sind voll, rappelvoll, beide.
Frage an Euch: Lasse ich davon wenigstens die Strünke stehen? Wie macht Ihr das denn mit dem roten Mangold über Winter?