Hallo Kuechenfreunde,
Heute gibt's : Rotes Fischcurry (Thai: ho mok pla)
Rezept fuer Rote Curry-Paste zum rauskopieren, nenne sie in weiteren Rezepten nur noch so!
Zutaten:
5 getrocknete rote Chilies mit Kernen (eingeweicht)
3 Fruehlingszwiebeln (feingeschnitten)
10 Knoblauchzehen
1 Teeloeffel feingehackter Galgant
1 Teeloeffel feingehacktes Lemongras
1 Teeloeffel feingehackte Kaffir lemon Blaetter
1 Teeloeffel geriebene oder feingehackte Korianderwurzel
5 Weisse Pfefferkoerner
1 Teeloeffel trockengeroestete Koriandersamen
1 Teeloeffel trockengeroesteter Cumin
1 Teeloeffel Salz
1 Teeloeffel Garnelenpaste
Koriandersamen, Cumin und Pfefferkoerner feinmoersern, in eine schuessel fuellen.
Chilies, Salz, Galgant, Lemongras, Kaffir Blaetter, Korianderwurzel, Knoblauch und Zwiebeln im Moerser zu einer feinen Paste zerstossen.
Koriandersamen, Cumin und Pfefferkoerner in den Moerser dazugeben und alles zusammen noch einmal gut moersern. Fertig. Aufheben, am besten im Schraubglas (genau wie gruene Currypaste) im Kuehlschrank.
300 g Fischfilet, in kleine Wuerfel geschnitten
5 Chinakohlblaetter, in kleine Stuecke geschnitten
1 Essloeffel Reismehl
10 Koreanderblaetter
2 frische Chilies, in duenne Ringe geschnitten
4 Kaffir Blaetter, in hauchduenne Scheiben geschnitten
2 Essloeffel rote Currypaste
1 Dose gute Kokosmilch (mit Sahnecreme)
2 Eier
1 Teeloeffel Austern-/Fischsauce
2 Teeloeffel braunen Zucker
Jetzt 1 Tasse Kokosmilch (die Creme entfernen und zum spaeteren Garnieren wegstellen) mit der roten Currypaste in eine Ruehrschuessel geben und kraeftig schlagen.
Fügt den Fisch zu der Mischung hinzu, rührt sie zu einer dicken Masse. Dann Ei, Fischsauce und Zucker hinzufügen und gut umrühren.
Erhitzt Wasser in einem Topf, fügt den Chinakohl fuer 3 Minuten ins kochende Wasser. Wasser abgiessen und den Kohl kalt abspuelen. Wasser rausschleudern und auf Boden und Rand der feuerfesten Essschuesseln legen und im Ofen warmhalten, nicht weitergaren!
Nun die vorbereitete Fischmixtur 30 Minuten ueber leicht kochendem Wasser duensten. In der Zwischenzeit das Reismehl in die beiseite gestellte Kokoscreme geben, gut verruehren und leicht erhitzen. Nach den ca.30 Minuten die Masse in die vorgewaermten Schuesseln auf /in den Kohl fuellen. Jede Schuessel mit Chili, Kokoscreme, Koriander-u. Kaffirblättern garnieren. Die fertig angerichteten Schuesseln letztmalig im Ofen erwaermen, nicht ueberbacken! Servieren. Dazu frische Salate und geduensteten Reis reichen. Mit Orchideen den Tisch huebsch machen (oder halt mit Tannengruen bei euch zu Weihnachten.
Zwei Orchideen (heute Morgen aufgenommen, Namen folgen) findet ihr hier, denn mit Tannenzweigen kann ich leider nicht dienen.
http://s1293.beta.photobucket.com/user/ThaiGer1/library/farmers%20pictures (Passwort
ThaiGer )
„ging khao“ und liebste Gruesse, ThaiGer.