Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 07:08:27
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|2|9|Löse das Problem, nicht die Schuldfrage.  Japanisches Sprichwort

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 51   nach unten

Autor Thema: Was gibt es/gab es im Januar 2013?  (Gelesen 70869 mal)

Frank

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8686
  • Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #30 am: 02. Januar 2013, 22:15:01 »

Ich schliesse mich an! 8)
Me too!!! - lieben Gruß an die Schwägerin allemale!!! ;) :D :-*

Freank
Gespeichert
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)

Nomadin

  • Gast
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #31 am: 02. Januar 2013, 22:21:30 »

Glasnudelsalat - ja, bitte das Rezept! :D
Gespeichert

agricolina

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 783
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #32 am: 03. Januar 2013, 11:46:16 »

Hach, so viel Resonanz! :D

Mach ich natürlich gerne und gebe Rückmeldungen auch gerne weiter!

Glasnudelsalat (nach Nong)

- 1 Päckchen Glasnudeln (200g, z.B. Mung Bean vermicelli)
- 200 g Hühnerbrustfilet
- eine Handvoll Garnelen
- 6 Cherry-Tomaten
- 6 frische Korianderwurzeln mit Grün (jede Wurzel hat so 3-6 Stängel)
- Saft von 2 Limetten
- 5-6 scharfe kleine rote Chili
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 EL gute Fischsauce
- 1 TL Zucker

Glasnudeln 4 Minuten in Wasser kochen, abtropfen lassen, auf gewünschte Länge schneiden (mach ich mit der Schere). Korianderwurzeln vom Grün lösen, bürsten, kleinhacken; Chili kleinhacken. Chili und Korianderwurzel im großen Mörser zerdrücken und im Mörser mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker zu einer Sauce verarbeiten. Diese Sauce mit ca. 1/8 Liter lauwarmem Wasser verlängern (die Glasnudeln saugen sehr viel Flüssigkeit auf). Hühnerfleisch krümelig hacken und in wenig Öl kurz durchbraten, salzen; anschließend Garnelen ebenfalls kurz anbraten. Zwiebel und Tomaten in feine Streifen schneiden. Koriandergrün von den Stängeln zupfen und kleinhacken. Alles zusammenmischen und kurz durchziehen lassen. Evtl. mit Fischsauce und Limettensaft nachwürzen.

Die Menge ergibt eine mittlere Salatschüssel voll. Der Salat ist blitzschnell zubereitet und auch ein schönes ungewöhnliches Mitbringsel bei Einladungen. Allerdings stecke ich ein Warnschild hinein, da kann man es sich sonst mit manchen Leuten richtig verscherzen. Aber die Schärfe kann man ja variieren ;D :D . Viel Spaß damit!
Gespeichert

zwerggarten

  • Gast
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #33 am: 03. Januar 2013, 11:49:37 »

yummy, danke - auch ich muss das möglichst bald nachkochen! :P :D :D
Gespeichert

Irisfool

  • Gast
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #34 am: 03. Januar 2013, 12:12:45 »

Klasse!Danke Hört sich gut an und schmeckt sicher super!
Gespeichert

RosaRot

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17489
  • Regenschatten Schattenregen 7a 123m
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #35 am: 03. Januar 2013, 12:22:54 »

Dieser Salat klingt ja ganz gut! Muss ich unbedingt ausprobieren!

Kann mir jemand verraten, welche Fischsauce gut ist?
Gespeichert
Viele Grüße von
RosaRot

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #36 am: 03. Januar 2013, 12:38:51 »

Sofort und auf der Stelle geh ich die Zutaten holen! :D
Fischsauce, genau, Fischsauce, was nimmt man da?

Obwohl mir dieses Zeugs ja suspekt ist, gerade aus Asien, wegen den Inhaltsstoffen.

Ich werfe noch ein paar Erbsen und Möhrenjulienne mit bei... So wird es zur rischtischen Mahlzeit. 8)
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

agricolina

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 783
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #37 am: 03. Januar 2013, 12:43:01 »

Ich nehme die Squid Brand Fish Sauce (grüner Deckel, grün-weißes Etikett). Die ist aus Thailand, im Thai-Laden gibt es sie in mehreren Größen.

Da bin ich aber mal auf euer Feedback gespannt :D .
Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #38 am: 03. Januar 2013, 12:44:52 »

Klingt prima, ist abgespeichert! Nur an Korianderwurzel kann ich wohl nicht herankommen. :-\ Könnte ich das gegebenenfalls durch mehr Koriandergrün kompensieren? Oder was könnte man sonst nehmen?
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #39 am: 03. Januar 2013, 12:46:55 »

Danke, agri, ist notiert.
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

RosaRot

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17489
  • Regenschatten Schattenregen 7a 123m
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #40 am: 03. Januar 2013, 12:51:46 »

Nach guter Fischsauce werde ich wohl suchen müssen, einen Thai-Laden gibt es hier nicht.
Enthalten diese Fischsaucen viele Geschmacksverstärker? Habe da eine gewisse Empfindlichkeit.
Gespeichert
Viele Grüße von
RosaRot

Irisfool

  • Gast
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #41 am: 03. Januar 2013, 12:53:09 »

Es gibt sie hier in jedem Asialaden und in gut sortierten Supermärkten, aber das hilft dir ja leider auch nicht! ;) :)
Gespeichert

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #42 am: 03. Januar 2013, 12:55:54 »

Enthalten diese Fischsaucen viele Geschmacksverstärker?

dergleichen sind und waren auch meine bedenken, weshalb ich mich von solchen fertigsaucen (u.ä.) bis dato auf abstand gehalten hatte.

bin gespannt, ob ich mich gleich überwinden kann und das zeugs kaufe. ;D
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

RosaRot

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17489
  • Regenschatten Schattenregen 7a 123m
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #43 am: 03. Januar 2013, 13:00:27 »

Ich müsste dazu in die Stadt fahren, das mache ich erst morgen, aber dann schaue ich mal bei E...a vorbei, vielleicht führen die sowas. Asialäden haben wir hier definitiv weit und breit nicht.
Gespeichert
Viele Grüße von
RosaRot

agricolina

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 783
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
« Antwort #44 am: 03. Januar 2013, 15:02:44 »

Ich habe nachgesehen. In dieser Sauce ist laut Angaben nur Anchovisextrakt, Salz und Zucker drin. Ich glaube das jetzt einfach mal - daran muss man nämlich eigentlich nichts verstärken, das muss man nur aushalten ;D .

Es gibt sicher auch andere Fishsaucen mit Glutamat oder anderen Geschmacksverstärkern; ich würde aber wie bei Kokosmilch immer auf thailändischen Ursprung achten. Korianderwurzeln sind aber ebensowenig zu ersetzen wie die Fishsauce. Mir fällt zumindest nichts ein, das annähernd in diese Richtung geht. Vielleicht liest ThaiGer mit und kann einen Tipp geben; ich frage auch meine Schwägerin noch mal. Ansonsten hilft vielleicht ein Purler mit einem Postumschlag ;) - 1-2 Tage dürfte Koriander in der Aromapackung sicher frisch bleiben.
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 51   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de