Hach, so viel Resonanz!
Mach ich natürlich gerne und gebe Rückmeldungen auch gerne weiter!
Glasnudelsalat (nach Nong)
- 1 Päckchen Glasnudeln (200g, z.B. Mung Bean vermicelli)
- 200 g Hühnerbrustfilet
- eine Handvoll Garnelen
- 6 Cherry-Tomaten
- 6 frische Korianderwurzeln mit Grün (jede Wurzel hat so 3-6 Stängel)
- Saft von 2 Limetten
- 5-6 scharfe kleine rote Chili
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 EL gute Fischsauce
- 1 TL Zucker
Glasnudeln 4 Minuten in Wasser kochen, abtropfen lassen, auf gewünschte Länge schneiden (mach ich mit der Schere). Korianderwurzeln vom Grün lösen, bürsten, kleinhacken; Chili kleinhacken. Chili und Korianderwurzel im großen Mörser zerdrücken und im Mörser mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker zu einer Sauce verarbeiten. Diese Sauce mit ca. 1/8 Liter lauwarmem Wasser verlängern (die Glasnudeln saugen sehr viel Flüssigkeit auf). Hühnerfleisch krümelig hacken und in wenig Öl kurz durchbraten, salzen; anschließend Garnelen ebenfalls kurz anbraten. Zwiebel und Tomaten in feine Streifen schneiden. Koriandergrün von den Stängeln zupfen und kleinhacken. Alles zusammenmischen und kurz durchziehen lassen. Evtl. mit Fischsauce und Limettensaft nachwürzen.
Die Menge ergibt eine mittlere Salatschüssel voll. Der Salat ist blitzschnell zubereitet und auch ein schönes ungewöhnliches Mitbringsel bei Einladungen. Allerdings stecke ich ein Warnschild hinein, da kann man es sich sonst mit manchen Leuten richtig verscherzen. Aber die Schärfe kann man ja variieren
. Viel Spaß damit!