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|14|12| Ich meine Du kannst die Beeren einfach auf den Wirt schmieren - ready! Ich werde aber noch genaueres in Erfahrung ziehen. Hast Du keinen Wellensittich?  ;D (anonymer Fachbeitrag)

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Autor Thema: Lamm, nix für Veggies  (Gelesen 1578 mal)

Netti

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Lamm, nix für Veggies
« am: 21. März 2005, 21:46:46 »

Hi Köch/innen

Habe einen Lammrücken geschenkt bekommen. Gefroren, kann nicht sehen, was für Fleisch. Ich esse als einzigr hier Lamm. Will es auftauen lassen, vom Knochen befreien. dann eine Art Goulasch davon bereiten. Hat wer Tipps? Ich wil Rosmarin und Thymian (gertr. vom letztenJahr nehmen)

Bin verzweifelt, deswegen hier bei uns...

Metti :-\ ::)
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Grüße aus dem Rheinland

Aella

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Re:Lamm, nix für Veggies
« Antwort #1 am: 21. März 2005, 21:58:00 »

mjam, lecker lamm :P

würde die stücke kräftig anbraten, zwiebeln und knoblauch dazu, mitbraten und würzen, kräuter dazu, tomatenmark rein, mitrösten, mit viiiel rotwein und brühe ablöschen, köcheln lassen bis das fleisch zart ist und die soße die gewünschte konsistenz hat.

dazu klassisch: grüne bohnen kochen, speck anbrutzeln, bohnen zugeben und viel bohnenkraut dazu

rohe kartoffeln in ca. 1cm große würfel schneiden und in der pfanne langsam goldgelb brutzeln :P

darf ich zum essen kommen? ich koche auch ::)
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Netti

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Re:Lamm, nix für Veggies
« Antwort #2 am: 21. März 2005, 22:52:39 »

ella, wir essen gegen 13.00, schaffst Du um 11.00 hier zu sein (grten schauen inclusive???) ;D

so ähnlich hatte ich mir das auch gedacht, aber eben vorher die Knochen raus... ???

Und ich wolte noch Pfifferlinge dazu geben, und natürlich in die Sauce was für das cholesterin... Sahne

Grüße Netti

Jetzt geh ich darüber erst mal schlafen..Naaacht
« Letzte Änderung: 21. März 2005, 22:54:08 von Netti »
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Grüße aus dem Rheinland

Heinone

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Re:Lamm, nix für Veggies
« Antwort #3 am: 22. März 2005, 15:01:05 »

Willste wissen wie ich Lamm (wie gewachsen) mache, Netti?

Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit 3 bis 6 Flaschen Bier (je dunkler, je besser) auffüllen bzw. ergänzen und einköcheln lassen. Ich gebe immer reichlich Koblauch dazu, schwarzen Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben. Du kannst auch Porree, Zwieblen etc. mitköcheln lassen. Das Fleisch muß zum Schluß sozusagen vom Angucken vom Knochen fallen!! Also lange schmoren lassen. Den Sud schütte ich durch ein Haarsieb und verfeine die Sauce mit Creme fraiche. Abbinden nach Geschmack.

Dazu gibts Butternüdelchen, am besten geeignet finde ich dafür Bandnudeln.

Versuch bloß nicht, das Fleisch vor dem Zubreiten vom Knochen zu lösen. Da bleibt nix (!) übrig.

Aellas Variante könnte mich auch interessieren. Lecker.
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Netti

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Re:Lamm, nix für Veggies
« Antwort #4 am: 22. März 2005, 16:11:54 »

Köööstlich..

Heinone, gegen Deinen Rat hab ich das Fleisch vom Knochen befreit. (Blieb wirklich nicht viel über, sollte aber auch nur für 2 reichen...)Dann entsehnt, in olivenöl scharf angbraten, gepfeffert, Zwiebeln dazu, mit Rotwein gelöcht, Lammfond Rosmarin, ein mir namentlich unbekanntes afgahnisches Kräutermix und 2 tomaten dazu, ordentlich Knofi, schmoren lassen. Dann hab ich gefrorene Pfifferlinge dazu getan und Preiselbeeren, alles ca. 1 Std geschmort, 1/2 Topf Sahne, etwas angedickt.

Herausgekommen ist ein Gedicht von Lammgoulasch, dazu Reis.

Total gut

Danke nochmal für die Tipps, die sind in die Rezeptesammlung gewandert.

Grüße Netti
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Grüße aus dem Rheinland
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