Ach, die gibts auch in Groß ? Da habe ich ja wieder mal das falsche Kraut gekauft. Der Geschmack und Konsistenz ist wie in Styropor beißen,... ist der nächste Fliegerkandidat.
Na sooo groß sehen die jetzt auf dem Photo nicht aus.
Schön das deine im Freiland wachsen und Früchte tragen.
Isst Du bevorzugt überreife und mürbe Äpfel ?
Wenn nicht, dann probiere die Jujuben-Früchte doch einmal in früheren Reifestadien.
Mir schmecken sie nur frisch vom Strauch und ich beginne mit dem Ernten wenn sich so ca. die Hälfte der Schale auf braun umfärbt.
Den zuerst gepflanzten Strauch, welchen ich nun jedes Frühjahr zurückschneiden muß, hat diesen Herbst wohl ein Fuchs abgeerntet. Ich hatte zwar auf Waschbär getippt (ca. 12 verbliebene Organzabeutel über Weintrauben waren fein säuberlich geöffnet worden), aber der Pastor sah einen großen Fuchs übers Grundstück strolchen.
Naja, hat mir ja keiner gesagt, wann die Jujuba Genußreif ist und bei den diesjährig ersten Früchten hatte ich auch noch keine Erfahrung. Dann hat das Gebüsch noch mal ein Jahr Schonzeit.
Der Pfarrer scheint aber an Kognitive-Dissonanz-Reduktion zu leiden, im übertragenen Sinn. >>>
Von Karl Wilhelm Ramler:
Ein Fuchs, der auf die Beute ging,
fand einen Weinstock, der voll schwerer Trauben
an einer hohen Mauer hing.
Sie schienen ihm ein köstlich Ding,
allein beschwerlich abzuklauben.
Er schlich umher, den nächsten Zugang auszuspähn.
Umsonst! Kein Sprung war abzusehn.
Sich selbst nicht vor dem Trupp der Vögel zu beschämen,
der auf den Bäumen saß, kehrt er sich um und spricht
und zieht dabei verächtlich das Gesicht:
Was soll ich mir viel Mühe nehmen?
Sie sind ja herb und taugen nicht.