Das mit den Reisern möchte ich ja auch gerne zusätzlich versuchen.
Also die Beschreibung:
Geschmack: aromatisch sehr viel Säure, zum so essen fast zuviel Säure, zieht etwas den Mund zusammen ( ich mag das..). Erinnert etwas an Boskop? Schmeckt hervorragend in Apfelkuchen und Apfelmus etc.
Der Duft ist schwach,aber aromatisch
Gewicht: meist so 160g - 200-210g
Pflückreife:September -Anfang Oktober. Bei uns ist darunter überwiegend Asphalt, daher pflücke ich sobald die Kerne schwarz sind, da sonst zuviele runterfallen und kaputt gehen. sonst könnten sie sicher etwas länger am Baum bleiben.
Lagerdauer: lange, bis in den März rein ohne nennenswerte Verluste
Aussehen: Bei der Erne noch etwas grünlich wechseln sie bei Lagerung ins gelbliche. Bei kühler Lagerung bleiben sie lange glänzend und unverändert, bei zu warmer werden sie etwas matt und nach einiger zeit weicher, gammeln aber sehr lange nicht.
Durchmesse ist meist so 8-9cm (Höhe 6-7cm), manche werden über 10-11cm, Fotos: Der unten rechts ist frisch aus dem Lager, die anderen hatte ich jetzt 5 Tage in der wohnung, da ich Mus machen wollte und nicht dazu kam (Katze krank..)
Könnt ihr damit was anfangen?