Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. April 2024, 12:49:44
Erweiterte Suche  
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)

Neuigkeiten:

|28|1|Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergänglichkeit. (Hermann Hesse)

Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 7   nach unten

Autor Thema: Leycesteria formosa  (Gelesen 12493 mal)

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 43143
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #45 am: 21. September 2014, 12:06:52 »

super erholt sieht mein Exemplar aus. Gestern noch wurde es im Wiesengarten bewundert. :D
Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

Henki

  • Gast
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #46 am: 21. September 2014, 12:13:55 »

Gut anderthalb Meter und relativ dicht ist der Busch dieses Jahr und hatte einiges hiervon:


Gespeichert

partisanengärtner

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18791
  • Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
    • künstler Gartenkunst etc.
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #47 am: 21. September 2014, 12:14:34 »

Seit August erntet mein Freund in seinem Garten diese herrlichen Früchte.
Vorher wurde kaum was reif wenn sie erst wieder aus dem Boden austreiben mußten.
Ist 6a
« Letzte Änderung: 21. September 2014, 12:15:13 von partisanengärtner »
Gespeichert
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel

goworo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3546
  • Pfälzerwald, 400m, 6b
    • Ein Rhododendrongarten in der Pfalz
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #48 am: 21. September 2014, 20:03:33 »

Seit August erntet mein Freund in seinem Garten diese herrlichen Früchte.
Schmecken die dir? Ich finde sie einfach nur fade.
Gespeichert

partisanengärtner

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18791
  • Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
    • künstler Gartenkunst etc.
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #49 am: 21. September 2014, 20:10:44 »

Zuerst kommt ein kaffeeartiger Geschmack mit Kakaonote, danach eine deutliche Karamellnote. Hat wenig Süße.

Fein aber für meine Nase und Zunge nicht fad. Ich ess aber kaum vorgefertigte Nahrung und bin zarte Geschmäcker gewohnt.

Kann durchaus sein das die Früchte unterschiedlich schmecken. Diese Pflanze wurde aus Samen gezogen. Wie das bei den meisten Obstsorten der Fall ist sind die Variationen da unvermeidlich.
« Letzte Änderung: 21. September 2014, 20:11:07 von partisanengärtner »
Gespeichert
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #50 am: 21. September 2014, 20:12:47 »

ich hab meine noch nie gekostet
werds mal probieren
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

partisanengärtner

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18791
  • Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
    • künstler Gartenkunst etc.
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #51 am: 21. September 2014, 20:33:39 »

Sie sind reif wenn sie einem förmlich in die Finger glibbern. Sehr weich etwa wie ein winziger wobbliger Wasserballon. Vorher entwickeln sie den Geschmack nicht.
Gespeichert
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel

goworo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3546
  • Pfälzerwald, 400m, 6b
    • Ein Rhododendrongarten in der Pfalz
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #52 am: 21. September 2014, 20:45:58 »

Sie sind reif wenn sie einem förmlich in die Finger glibbern. Sehr weich etwa wie ein winziger wobbliger Wasserballon.
Und genau so schmecken die für mich auch! ;) Also meine Lieblingsfrüchte werden die für mich sicher nicht werden.
Gespeichert

Gartenplaner

  • Master Member
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19560
  • Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! Luxemburg, 7b
    • Entwicklung eines Gartens: Von der Obstwiese zum Park?
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #53 am: 21. September 2014, 21:20:24 »

 :)
Erstaunlich, wie auch Geschmacksempfindung variieren kann - bei Düften hab ich das schon bei mir selber festgestellt.

Ich hab eine erste Beere vor einige Wochen probiert und war erstaunt, dass das kleine glibbrige Ding so intensiv nach Karamell schmeckte :o
Und so richtig nachhaltig, den Geschmack hatte ich eine ganze Weile im Mund ;D
Mein letztes Jahr neugepflanzter Leycesteria formosa 'Golden Lantern' fror im Nichtwinter fast gar nicht zurück und ist jetzt 1,7m hoch und in Vollblüte, letztjährige Äste blühten schon im Juli/August, da waren auch die Beeren schon vollreif dran.
Schieb die Tage ein Foto hinterher.
Gespeichert
Wer meinen Lern-Garten sehen will - unterm Goldfrosch-Bild den Globus klicken!

Erich Kästner, (1933/46), Ein alter Mann geht vorüber

“Frei zu sein bedeutet nicht nur seine eigenen Ketten abzulegen, sondern sein Leben so respektvoll zu leben, dass es die Freiheit anderer steigert.“ Nelson Mandela

ninabeth †

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2226
  • südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #54 am: 22. September 2014, 10:59:54 »

Achso, da werde ich die Beeren auch mal kosten. :D
Gespeichert
Liebe Grüße
Ninabeth

Wer nichts weiß, muss alles glauben.

Gartenplaner

  • Master Member
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19560
  • Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! Luxemburg, 7b
    • Entwicklung eines Gartens: Von der Obstwiese zum Park?
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #55 am: 24. September 2014, 00:48:16 »

Hier die Fotos:



Gespeichert
Wer meinen Lern-Garten sehen will - unterm Goldfrosch-Bild den Globus klicken!

Erich Kästner, (1933/46), Ein alter Mann geht vorüber

“Frei zu sein bedeutet nicht nur seine eigenen Ketten abzulegen, sondern sein Leben so respektvoll zu leben, dass es die Freiheit anderer steigert.“ Nelson Mandela

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #56 am: 24. September 2014, 09:13:48 »

Danke für eure Antworten.
Ich habe das Sträuchlein hoffnungsfroh halbschattig gepflanzt.
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #57 am: 24. September 2014, 09:37:45 »

ich hab sie heute gekostet, die ganz reifen die bei berührung schon in die hand fielen
nach karamel,aber nicht süß,es gibt nicht viel beeren die so gräßlich schmecken,doch eine,
unreife karamelbeeren
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Hekerui

  • Gast
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #58 am: 06. November 2014, 12:54:55 »

Ich habe dieses Jahr ein Dutzend Pflanzen aus Samen gezogen, sie kamen sehr leicht, ohne Behandlung und haben sich schön entwickelt. Ich habe Komplimente gehört, wie schön der Strauch aussieht. Er füllt Lücken toll aus und die Blüten und Früchte sind auch toll. Die Früchte schmecken nach Karamell - aber nur wenn man sie ganz lange am Strauch lässt haben sie keinen bitteren Nachgeschmack (und bestimmte Sträucher haben besseren Geschmack als andere).

Ich habe nicht vor meine Pflanzen abzudecken - das üppige Laub der Pflanzen sollte genug Schutz sein. Und ich schneide sie nicht ab, das macht die Pflanzen bestimmt frostempfindlicher.
Gespeichert

Henki

  • Gast
Re:Leycesteria formosa
« Antwort #59 am: 17. Januar 2015, 12:18:50 »

Und ich schneide sie nicht ab, das macht die Pflanzen bestimmt frostempfindlicher.

Und es würde einem das Winterbild rauben. ;)

Gespeichert
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 7   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de