Noch ein Dahlienfaden?
Ja, denn im anderen wird allgemein über Dahlien berichtet, und essbare Blüten finde ich jetzt nicht so speziell - die sind anscheinend bei allen Dahlien genießbar, aber sehe ich mehr als exotisches Dekowerk denn als sättigendes Hauptmenü.
Dagegen gibt es angeblich bei den Knollen größere Unterschiede im Geschmack, die meisten Ziersorten sollen sogar eher grenzwertig "genießbar" sein - zu viele ätherische Öle, strenge Geschmackskomponenten.
Der einzige mir bekannte Anbieter, welcher Dahliensorten ausdrücklich für die kulinarische Verwendung ihrer Knollen im Programm hat, deren Geschmackseigenschaften getestet und für gut befunden worden sind, ist anscheinend vertraglich an einen einzigen Züchter gebunden - bietet zumindest nur dessen Sorten an (Hapet-Sorten).
Ich denke, auch andere Züchter, Anbieter müssten Dahlien mit schmackhaften Knollen haben - hier ist die Platform, um über Erfahrungen zu berichten.
In diesem Faden soll es um den Geschmack der Knollen diverser Dahliensorten gehen, ihren Anbau im Freiland oder im Kübel und alles, was dem Gärtner dabei hilft, erfolgreich gute Knollenernten einzufahren.
LG b-hoernchen