Hi!
Hier mein Kochrezept
Schnapp dir nen alten 10L Eimer. Fülle ihn mit 8L Wasser.
Dann sammel soviele Brenesseln wie du findest und stopf sie
in den Eimer.
Stell das ganze in die hinterste Ecke deines Gartens, nicht ganz im
Schatten und nicht in die Pralle Sonne.
Leg oben etwas drauf das der Topf etwas bedeckt ist (Holzplatte, Stein).
Nicht ganz luftdicht, kann ruhig bisschen offen sein.
Nur damit es nicht durch Regen ausgespült wird.
Wenn du hast kannst du noch ein bisschen Urgesteinsmehl dazuschütten (stinkt dann nicht so stark meine ich).
Das ganze alle paar Tage mal umrühren. Fertig ist das ganze wenn
du dich beim umrühren fast übergeben musst
Keine Ahnung wielange das dauert, 2-3 Wochen
Davon nimmst du dann 200mL und gibst sie in eine 10L Giesskanne
(1:20, 1:30 oder stärker verdünnt)
Am besten nen Joghurtbecher an einen Holzstab anbinden und als Kelle benutzen.
Sehr vorsichtig sein mit dem verdünnen. Ist es zu stark killst du dir die Pflanzen
So mache ich es zumindest immer
Den Eimer kannst du dann immer wieder nachfüllen mit
Wasser und Brenesseln.
Den Eimer nciht ausschütten im Winter, ich glaub da legen Schwebefliegen
ihre Eier rein. Zumindest hab ich immer deren Larven dadrin.
Sind so längliche Knubbel mit nem Faden hinten dran.
Ob sie darin den Winter überleben weiss ich allerdings nicht
Bye, Simon