Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. April 2024, 08:49:42
Erweiterte Suche  
News: Warum muss eigentlich alles immer einen "Zweck" haben? (potz)

Neuigkeiten:

|26|2|Nur die Weisesten und die Dümmsten können sich nicht ändern. (Konfuzius)

Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Ruccola  (Gelesen 6382 mal)

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Ruccola
« am: 28. April 2005, 22:46:57 »

hallo zusammen,

mein ruccola in der schale ist nun etwa 10 cm hoch und bekommt seit etwa 3 tagen rote blätter?!?!

irgendwie sieht er aus, als hätte er frost abbekommen, in den letzten 2 wochen hat es hier aber definitiv nicht gefroren ???

einige blätter werden gelb und schlaff, die hab ich nun abgeknipst...aber die roten finde ich schon seltsam.
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

fisalis

  • Gast
Re:Ruccola
« Antwort #1 am: 29. April 2005, 10:35:22 »

Es gibt rotblättrige Sorten. Ich hoffe, du hast so eine, sonst ist es eine Krankheit, die aber bei Rauke extrem selten sind. Rote Rucolas sind oft mehrjährig. Dann kannst du sie ins Beet setzen und hast jahrelang was davon. Samt sich aber hartnäckig aus.
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Ruccola
« Antwort #2 am: 29. April 2005, 10:41:59 »

nein, auf der samenpackung ist er komplett grün :-[

allerdings auch viel gezackter, als in wirklichkeit, aber ich glaibe das gezackte kommt erst richtig zur geltung, wenn die pflanze größer ist.

was ist das denn für eine krankheit?
kann ich ihn trotzdem noch essen?
hab gestern mal ein rotes blättchen probiert, schmeckt ganz normal.
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

fisalis

  • Gast
Re:Ruccola
« Antwort #3 am: 29. April 2005, 10:45:07 »

Ich denke nicht, dass die ungenissbar sind. Falls die Sorte grün ist, könnte es ein Pilz sein. Rucola ist aber sehr widerstandsfähig, die kommt mit dem schon zurecht. Ich würde einstweilen abwarten.
Gespeichert

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Re:Ruccola
« Antwort #4 am: 29. April 2005, 16:38:25 »

Hallo Aella
Hast du den Rucola erst kürzlich ins Freie gestellt? Dann könnte es eine Reaktion auf das Sonnenlicht sein. So ähnlich ist es bei mir auch.
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Ruccola
« Antwort #5 am: 29. April 2005, 17:00:59 »

nein, der ruccola ist im freien gekeimt.
hatte ihn am 13.3. in eine schale gesät.

die rötlichen blätter (die größten) werden nun zum teil gelblich und ein bissel schlaff.

werde diese, bevor sie mir kaputt gehen, heute abend in die salatschüssel werfen, mal schauen ob sich die restlichen dann normal weiter entwickeln.
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de