Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. April 2024, 13:49:58
Erweiterte Suche  
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)

Neuigkeiten:

|5|11|Darkness cannot drive out darkness: only light can do that. Hate cannot drive out hate: only love can do that. (Martin Luther King Jr.)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im November 2015  (Gelesen 37187 mal)

hymenocallis

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #105 am: 11. November 2015, 20:09:02 »

Lunge  :o :o

Mmmmh!
Wer es probiert, ohne zu wissen, was es ist, findet es in der Regel hervorragend. Heute auch wieder ein Gastkind.  ;D
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #106 am: 11. November 2015, 20:16:04 »

gut, ich würds auch probieren denk ich  ;D

aber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
Gespeichert

hymenocallis

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #107 am: 11. November 2015, 20:21:06 »

gut, ich würds auch probieren denk ich  ;D

aber ungewöhnlich finde ich es trotzdem

Nö - ist stinknormal, seit ewigen Zeiten üblich - siehe z. B. hier: http://www.kochen-und-backen-wie-oma.de/lungenstrudelsuppe_Rezept_79.html
Innereien sind in vielen europäischen Ländern fixer Bestandteil der Hausmannskost.

LG
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #108 am: 11. November 2015, 20:22:23 »

ja, das weiß ich. Bei mir hört es bei Leber auf. Die ess ich wirklich gern, alles darüber hab ich noch nicht probiert mangels Gelegenheit
Gespeichert

hymenocallis

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #109 am: 11. November 2015, 20:38:13 »

ja, das weiß ich. Bei mir hört es bei Leber auf. Die ess ich wirklich gern, alles darüber hab ich noch nicht probiert mangels Gelegenheit

Wenn Dir Leber schmeckt, koste Dich weiter durch - Du wirst es nicht bereuen, vorausgesetzt, der Koch wußte, was er tut.
Hervorragend schmeckt z. B. Steak and Kidney-Pie aus Großbritannien, Kalbsbeuschel, Blunzengröstl und Flecksuppe aus Österreich oder Trippa alla fiorentina aus Italien  :D
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #110 am: 11. November 2015, 20:41:58 »

Steak and Kidney-Pie mag meine Ma gar nicht und die ist halbe Engländerin  ;D

da hilft wirklich nur durchprobieren  ;D
Gespeichert

hymenocallis

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #111 am: 11. November 2015, 21:09:02 »

Steak and Kidney-Pie mag meine Ma gar nicht und die ist halbe Engländerin  ;D
8)
Soll auch Briten geben, die kein Marmite mögen - und Nicht-Briten, die drauf abfahren (schwer vorstellbar).

LG
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #112 am: 11. November 2015, 21:18:09 »

oh ja, meine Großtante...die liebt Marmite und die ist keine Britin  :-X
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 12944
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #113 am: 11. November 2015, 22:01:49 »

gut, ich würds auch probieren denk ich  ;D

aber ungewöhnlich finde ich es trotzdem

Nö - ist stinknormal, seit ewigen Zeiten üblich - siehe z. B. hier: http://www.kochen-und-backen-wie-oma.de/lungenstrudelsuppe_Rezept_79.html
Innereien sind in vielen europäischen Ländern fixer Bestandteil der Hausmannskost.


LG

Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit. Alle Achtung, hemerocallis, ich esse das sehr gern, aber nur im (guten) Wirtshaus  ;)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11804
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #114 am: 11. November 2015, 22:57:37 »

Legierter Spitzkohl-Eintopf (Spitzkohl, Zucchini, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Thymian, Piment, Eigelb, Sahne, getrocknete Tomaten,  S&P). Die getrockneten Tomaten schmeckten säuerlich durch. GG dachte abends, es wäre Sauerkrautsuppe  ;D. Nee, ehrlich, die getrockneten Tomaten hätte man extra essen sollen.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Eva

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #115 am: 12. November 2015, 10:49:30 »

Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit.

Man kann doch den Strudel sicher portionsweise wegfrieren und dann nur noch bei Bedarf in der Suppe wärmen, so wie man es auch mit den Leberknödeln macht?
Gespeichert

hymenocallis

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #116 am: 12. November 2015, 10:55:08 »

Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit. Alle Achtung, hemerocallis, ich esse das sehr gern, aber nur im (guten) Wirtshaus  ;)

Ich mach den auch nicht selbst - dafür ist unsere Haushaltsgröße zu klein - aber man bekommt ihn hier frisch beim Fleischhauer in hervorragender Qualität (wie eben auch selbstgemachte Leberknödel oder Milzschnitten oder Beuschel). Auch auf einigen Bauernmärkten findet man ihn frisch im Angebot - die Nachfrage besteht hier nach wie vor.

LG
Gespeichert

hymenocallis

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #117 am: 12. November 2015, 10:56:41 »

Man kann doch den Strudel sicher portionsweise wegfrieren und dann nur noch bei Bedarf in der Suppe wärmen, so wie man es auch mit den Leberknödeln macht?

Genau! Wenn vom Gemüsestrudel etwas übrig bleibt, mache ich das auch - eine praktische Reserve, klappt auch hervorragend mit Fritatten.

LG
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11804
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #118 am: 12. November 2015, 16:28:08 »

mach doch panierten camembert mit preiselbeeren für die takis daraus  :D
:) Einer für fünf Leutchens reicht nicht lang  :-\. Ich mach lieber Gerupften draus  :D.

Heute Mittag gab es Reis mit Rotbarsch in Mandelpanade (Rotbarsch, Mehl, Ei, Sahne, Mandelblättchen, P&S) und Kohlrabigemüse (Kohlrabi, Gemüsebrühe, helle Mehlschwitze).
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Eva

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im November 2015
« Antwort #119 am: 12. November 2015, 19:38:11 »

Bei mir gab es Gnochi mit Tomatensugo (von eigenen Tomaten, eingefroren) mit korsischer Salami und sardischem Parmesan.  :D
Gespeichert
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de