Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 10:12:44
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|4|4|hab ich bestimmt schon 15 Jahre, geht so mit dem Zuwachs. (Ulrich über Hosta Tattoo)

Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Ingwer  (Gelesen 900 mal)

christi

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Ingwer
« am: 28. September 2016, 16:05:49 »

Hallo liebe Leute,

ich brauche euren Rat. Bei sind zwei Ingwer-Knollen ganz unerwartet Knospen ausgeworfen. Eine Zeit lang hatte ich sie im Wasser gehalten, und dabei ging eine Knolle ein. Die andere sah aber gut aus und ich topfte sie um. Sie wächst schon, aber sehr langsam.
Jetzt bin ich mir nicht sicher, wie sich die Pflanze im Winter verhalten wird. Wird sie überleben? was soll ich beachten? habe ich alles richtig gemacht?
Danke euch
Gespeichert

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 35316
    • mein Park
Re: Ingwer
« Antwort #1 am: 28. September 2016, 16:11:56 »

Herzlich willkommen. Sie wird wachsen und wenn die Nährstoffe aus der Knolle verbraucht sind, wird sie wahrscheinlich eingehen.  ;)
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

Nemesia Elfensp.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4078
Re: Ingwer
« Antwort #2 am: 28. September 2016, 16:17:27 »

Willkommen im forum Cristi,
guckst Du hier :) da stehen die Eckdaten.
Fürs erste sollte das reichen.

Bei uns in der Firma hatte die Chefin immer verschieden Ingwersorten in großen Kübeln stehen. Die wurden dann frostfrei in den Gewächshäusern überwintert.

Zitat
Ingwerarten für die Nutzung in der Küche

Für einen Verzehr sind zahlreiche Arten von Ingwerknollen geeignet. So ist beispielsweise die Sorte Alpinia galanga auch unter dem Namen Thai Ingwer bekannt. Der Chinesische Ingwer von der Sorte Boesenbergia rotundia wird manchmal auch unter dem Namen Fingerwurz gehandelt. Der Stängel von Cautleya spicata wird in Asien gerne als Gemüse gegessen, es werden der Pflanze aber auch medizinische Wirkungen nachgesagt.

LG
Gespeichert
Wir haben nur dieses eine Leben.
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de