Winterlauch , wobei ich den meist erst gegen Frühjahr verwende und bisweit in den Winter hinein den eingelagerten Sommerlauch.
Außerdem
Nero di Toscana und roten russischen Grünkohl. Letzteren hatte ich letztes Jahr zum ersten Mal und fand ihn sehr gut. Sehr wüchsig und ergiebig. Ich habe viel über den Winter als Salat gegessen. Er ist sehr fein und die Blattstiele schmecken fast wie Kohlrabi. Gegen Frühling wird er etwas herber.
Feldsalat kommt in einer Ecke von selber. Letztes Jahr habe ich seit langem wieder einen gesät, die frisch gesäten Pflanzen sind doch etwas ergiebiger und weniger aufwändig zu putzenals die "wilden" Sämlinge.
Spät gepflanzten
Asia-Salat packe ich ehe stärkere Fröste kommen mit großzügigem Ballen ins Gewächshaus, das hat die letzten Jahre prima funktionier. War noch zu beernten bis die Tomaten zum Pflanzen anstanden.
Letztes Jahr hatte ich noch
schwarzen Winterrettich, der hat mich aber nicht so begeistert.
Topinambur, dieses Jahr nur eine Pflanze, weil sie da weg sollen/müssen wo sie seit fast 30 Jahre prima wuchsen und ich mich noch nicht für einen neuen Platz entscheiden konnte.
Nicht über den Winter aber für späte Ernte
Lagerkohlrabi Superschmelz und Blaril.