Rhabarber würde ich nicht in die Pflanzringe setzen. Der braucht sehr viel Platz und außerdem jede Menge Futter und Wasser. Gib dem einen sonnigen Quadratmeter im Garten in tiefgründiger Erde mit ordentlich Kompost oder Hornspänen oder Pferdemist, gieß ihn regelmäßig und dann wächst der auch richtig.
Ich würde mal versuchen, die Pflanzringe mit Paprika oder Chili zu bestücken. Die brauchen nicht so viel Platz und so tief wurzeln die auch nicht. Wenn der Standort sonnig ist, umso besser. Nur um das regelmäßige Gießen wirst Du in keinem Falle herumkommen. Mangold könnte ich mir ebenfalls ganz gut vorstellen, für den genügt auch ein halbschattiger Standort. Eine klein bleibende Sorte Physalis oder Tomaten ('Mohamed') gingen auch.
Die würden dann an einer N-O Seite stehen, von daher eher weniger sonnig. Aber mit Chili könnte ich es vielleicht trotzdem versuchen. Hatte dieses Jahr einen Cayenne der sehr ertragreich war. Stand zwar sonnig, aber wenn der mit weniger Sonne auch weniger Schotten bringt ist es trotzdem absolut OK und als Ernte wahrscheinlich ausreichend.
Physalis habe ich eine namenslose aus dem Baumarkt, die ist jedoch ziemlich ausladend. Als Samen habe ich Beas Dicke, aber die ist vermutlich auch nicht klein oder? Kennst Du eine von eher kleineren Physalis? Tomatillo wäre auch eine Möglichkeit, die eine die bei mir wild gewachsen war steht auch halbschattig. Ist jedoch leider auch relativ breit und hoch, trotzdem müsste die wahrscheinlich von der Größe her etwas besser passen als die Baumarkt Physalis.
Mit Rhababer ist schade. Vielleicht ensorge ich sogar meine beiden Rhababer wegen Platzknappheit. Den Nutzen kann ich da nicht wirklich erkennen. Die Ernte war eher so la-la. Nutzen/essen kann ich es nur im Frühjahr/Frühsommer, vom Geschmack her konnte ich keinen wirklichen Unterschied zum Rhababer im Lebensmittelhandel feststellen und dort kostet es im Angebot sogar 1 EUR pro kg. Stellt sich die Frage wozu dann Platz und Zeit verschwenden?