Den kannst du eher in Europa essen wie in Australien, die Anbauflächen sind in Italien viel grösser wie in Australien.
Er passt gut in die derzeitige Mode in Europa. Vollrot ist wieder "in" und man kann ihn ganz besonders lange im Supermarkt gammeln lassen, ohne dass er optisch abbaut, zudem ist er schön hartzäh, so dass er keine Macken bekommt. Das ist der Grund, wieso seit langer Zeit immer nur Bilder mit Äpfeln und in Stücke geschnittenen Äpfeln in der Werbung auftauchen. Die harten Dinger sind besser, wenn man sie vorher schneidet, krachend vom ganzen Apfel abbeissen kann einem das Zahnfleisch runterziehen. Auch die Grösse und gleichzeitige Reife passt, seine Einheitlichkeit sorgt für gute Tafelobstquoten. Neuere (und verkaufserfolgreiche) europäische Sorten mit ähnlichem Stil sind z.B. Red Prince, eine "Weiterentwicklung" von Jonagold. Ist gar nicht mal schlecht, wenn aus kühlem Klima, so dass er noch Säure hat, wirkt dann auch weniger allergen. Auch "Kanzi" versuchts in diesem Stil, hat aber viel weniger Aroma.
Diese Saison eignet sich erstklassig für eine Reise durch die Welt der Supermarktsorten, vor allem die Importierten. Hier ist die Ernte ja extrem klein gewesen. Crimson Snow gibts in D nicht.