@Klaus: jetzt hast mich wuschig gemacht, die Sortenbeschreibung liest sich ja superb
Ich habe hauptsächlich ultrascharfe Chilis, Scorpion Trinidad Moruga, 7-Pot-Red, Habanero Citron etc. ein oder zwei No-Name die sehr mild sind. Nachdem ich letztes Jahr nimmer wußte wohin damit, (bei 6 Pflanzen) habe ich dieses Jahr beschlossen zu den überwinternden 4 Pflanzen "nur" 10 Chilis auszusäen (Blöderweise keimen schon wieder alle).
Was ich wirklich gern habe sind meine Pfefferonis (=Pepperonis). Da kann ich nicht genug davon haben. Mein Favorit ist der "Milde Spiral", danach kommen pikantere Sorten. Die tragen extrem viel und ausdauernd. Die letzten (grünen) Früchte habe ich Ende November geerntet.
Paprika kann ich nicht genug haben. Ferenc Tender ist auch einer meiner Lieblinge, heuer habe ich mir noch zwei weitere, neue, Sorten bestellt, die anscheinend speziell für die Ajvar-Herstellung sein sollen, da bin ich schon sehr gespannt. Ansonsten habe ich Chocolate ausgesäht, die sich bei mir anscheinend mit einer roten Spitzpaprika verkreuzt hat. Ich habe nun dunkelbraune, dickfleischige, süße, innen dunkelrote, lang und spitzige Chocolate
Alles keimt bzw. wächst schon vor sich hin.
Die nächsten Wellen werden dann die Tomaten sein