Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Aktivität ist nun einmal die Mutter des Erfolgs. (Claude-Adrien Helvetius, 1715 - 1771)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
07. Mai 2024, 21:58:06
Erweiterte Suche  
News: Aktivität ist nun einmal die Mutter des Erfolgs. (Claude-Adrien Helvetius, 1715 - 1771)

Neuigkeiten:

|26|11|Erfahrung ist der Name, den jeder seinen Irrtümern gibt. (Oscar Wilde)

Seiten: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 87   nach unten

Autor Thema: Chili und Paprika  (Gelesen 160907 mal)

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17029
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
« Antwort #585 am: 29. Januar 2021, 14:19:55 »

Ohne eine unbehandelte Kontrolle wird man nie beweisen können ob es Zufall war.

Ich weiche die Samen nicht ein, für was? Chili keimt in der Regel problemlos wenn sie über 23°C warm stehen. Das mit dem Kamillentee ist auch mehr Märchen. 
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

oile

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 30870
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
« Antwort #586 am: 29. Januar 2021, 14:28:31 »

Ich habe schon ausgesät. Wie immer ohne Einweichen oder Baden. Die Saatkiste steht auf einer Wärmematte.
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

minthe

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1082
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
« Antwort #587 am: 29. Januar 2021, 14:28:58 »

Habe heute meinen Dunkelkeller-Ueberwinterer Apricot Apple (C. baccatum) hoch ins Licht geholt. Letztes Jahr sah er etwas vitaler aus um diese Zeit, aber ich hoffe er packts.
Eine leckere milde chinensis hat den bisherigen Winter auf der Treppenhausfensterbank gut ueberstanden.

Habt Ihr Chilis ueberwintert heuer?
Gespeichert

solosunny

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1157
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
« Antwort #588 am: 29. Januar 2021, 14:30:56 »

Danke, dann weiche ich nicht ein.
Gespeichert

KaVa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1206
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
« Antwort #589 am: 29. Januar 2021, 22:43:00 »

Habe heute meinen Dunkelkeller-Ueberwinterer Apricot Apple (C. baccatum) hoch ins Licht geholt. Letztes Jahr sah er etwas vitaler aus um diese Zeit, aber ich hoffe er packts.
Eine leckere milde chinensis hat den bisherigen Winter auf der Treppenhausfensterbank gut ueberstanden.

Habt Ihr Chilis ueberwintert heuer?

Ja, ich überwintere regelmäßig einige C. baccatum Pflanzen. Sie gehen dann gern mal ein, wenn der Winter zu Ende geht.  ::)
Sag mal, die Apricot Apple sieht ja sehr interessant aus und mild soll sie ja auch sein. Hat sie auch einen schönen fruchtigen Geschmack?
Gespeichert

Knolli

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1237
Re: Chili und Paprika
« Antwort #590 am: 02. Februar 2021, 08:28:56 »

Ja , ich habe erstmals Chilli Pflanzen bei min.Temperatur von 5 Grad  im GH überwintert.
Die paar Versuchspflanzen sehen etwas spargelig aus , obwohl einige Früchte noch nachgereift sind und noch dran hängen.

Der Geschmack von Apricot Apple würde mich auch interessieren .Habe darüber gelesen und sie dann aber bei der Bestellung von Saatgut vergessen 🙈
Gespeichert
Alles wird gut!

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2301
Re: Chili und Paprika
« Antwort #591 am: 02. Februar 2021, 09:48:18 »

Bei 3 Grad und dunkel , trocken klappt es mit der Überwinetrung nicht. Bis mitte Januar hat gehalten die Glockenchili, dann hat aber den Geist aufgegeben.
Ein Versuch war es aber wert. :)
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain

minthe

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1082
Re: Chili und Paprika
« Antwort #592 am: 03. Februar 2021, 11:00:42 »

Ich fand die Apricot apple ziemlich toll. Fuers "fruchtig" fand ich sie nicht suess genug (das war sie bei mir kaum), aber wenig scharf ohne Plazenta/Kerne und sehr aromatisch(blumig?)-charakteristisch, wenn sie lange genug haengt, um wirklich apricot zu werden..

Samen habe ich einige uebrig, unverhuetet, verschicke gerne welche an willige Experimentatoren! (Tausch gegen nicht-rote Habaneros? ;)  )

Dunkel und trocken ueberwintern hat bei mir jetzt 2 Saisons geklappt mit der Baccatum, ab Februar wieder hell.
« Letzte Änderung: 03. Februar 2021, 11:03:52 von minthe »
Gespeichert

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2301
Re: Chili und Paprika
« Antwort #593 am: 04. Februar 2021, 16:17:27 »

Dunkel und trocken ueberwintern hat bei mir jetzt 2 Saisons geklappt mit der Baccatum, ab Februar wieder hell.

Bei welchen Temperatur?
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain

Mediterraneus

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 26328
  • Spessart: Wald, Main und Wein (310m ü.NN/7a)
Re: Chili und Paprika
« Antwort #594 am: 13. Februar 2021, 10:28:27 »

Wie beurteilt ihr die Keimchancen von Piment d Espellette von Sommer 2016?
Gespeichert
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung

ringelnatz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1848
Re: Chili und Paprika
« Antwort #595 am: 13. Februar 2021, 10:30:51 »

Wie beurteilt ihr die Keimchancen von Piment d Espellette von Sommer 2016?
Just try it ;D
Gespeichert

Mediterraneus

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 26328
  • Spessart: Wald, Main und Wein (310m ü.NN/7a)
Re: Chili und Paprika
« Antwort #596 am: 13. Februar 2021, 10:38:17 »

Das hab ich schon am letzten Sonntag. Aber diese Ungeduld  ::)
Gespeichert
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2301
Re: Chili und Paprika
« Antwort #597 am: 13. Februar 2021, 12:05:29 »

Die Wette geht´s los: ;)
So um die Hälfte wird keimen. 
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain

Nemesia Elfensp.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4078
Re: Chili und Paprika
« Antwort #598 am: 13. Februar 2021, 13:48:01 »

Werde heute noch mal nachsäen, weil einige Sorten nicht aufgelaufen sind.
Vielleicht falsches Substrat? - Kokosfasern - wobei einige durchaus gut darin gekeimt sind und andere gleich geschimmelt sind.
Ob die Schimmelsporen dann an dem Samen waren, oder am Substrat ::) ?
Gespeichert
Wir haben nur dieses eine Leben.

ringelnatz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1848
Re: Chili und Paprika
« Antwort #599 am: 13. Februar 2021, 15:13:45 »

Das hab ich schon am letzten Sonntag. Aber diese Ungeduld  ::)
Bei mir sind vor 3 Tagen die Glockenpaprika gekeimt, die ich vor 20 Tagen gesät hatte... hatte sie schon abgeschrieben. :-X
Gespeichert
Seiten: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 87   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de