Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Es ist auch ein relativ geringer Unterschied, ob es gar kein grünes Auto gibt oder ob man selbst es nicht hat. (Tara)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
15. Mai 2024, 06:48:07
Erweiterte Suche  
News: Es ist auch ein relativ geringer Unterschied, ob es gar kein grünes Auto gibt oder ob man selbst es nicht hat. (Tara)

Neuigkeiten:

|25|9|Ich habe gerade einen Kopf an eine Kollegin verschenkt. 3 liegen noch im Kühlfach zuhause. (Anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Seiten: 1 ... 82 83 [84] 85 86 87   nach unten

Autor Thema: Chili und Paprika  (Gelesen 161578 mal)

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4303
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1245 am: 03. Februar 2024, 15:47:14 »

Hast recht, oile. Bei mir sind's jetzt auch über 100 Stück, ich hab noch drei Sorten aus dem STP nachgesät:

- Piment d'Espelette
- Peruvian Purple
- Joe's Long Cayenne

Schau mer mal ;)
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4303
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1246 am: 03. Februar 2024, 15:49:52 »

Gesät am 27.1.
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

Nox

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3989
  • Süd-Bretagne, 8b - 9a
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1247 am: 04. Februar 2024, 15:10:11 »

Meine legen richtig los, ich glaube doch, ich sollte sie in ein/zwei Tagen pikieren.
Gespeichert

Nox

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3989
  • Süd-Bretagne, 8b - 9a
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1248 am: 13. Februar 2024, 11:10:43 »

Apfelbäuerin, wenn die Piment d'Espelette von mir kamen: die keimten innerhalb von einer Woche (auf Heizmatte), wahrscheinlich weil das Saatgut ganz frisch ist.
So, gestern habe ich meine kleine Sammlung auch pikiert - sie stehen unter einer LED Pflanzenleuchte:
.

.
Es sind:
Petits Becs (rot, mild)
Tam Jalapeno (rot, Schärfe 3)
Piment d'Espelette, Sorte heisst Gorria (rot, lässt sich auch gut trocknen)
Aji Dulce Rojo (rot, soll ohne Schärfe sein) ich bin gespannt auf die chinense-Sorten !
.
Marbles hat viel länger mit der Keimung gebraucht, wahrscheinlich etwas ältere Saat und Aji Dulce Amarillo hatte ich später ausgesät, die warten noch auf das Vereinzeln.
Gespeichert

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4303
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1249 am: 13. Februar 2024, 11:19:48 »

Apfelbäuerin, wenn die Piment d'Espelette von mir kamen: die keimten innerhalb von einer Woche (auf Heizmatte), wahrscheinlich weil das Saatgut ganz frisch ist.

Ja, die waren von dir und sind gut gekeimt, 7 von 8. Ausgesät am 27.1. und jetzt sind sie im pikierfähigen Alter :D.
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

Nox

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3989
  • Süd-Bretagne, 8b - 9a
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1250 am: 13. Februar 2024, 11:23:13 »

Freut mich !
Gespeichert

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4303
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1251 am: 13. Februar 2024, 11:28:21 »

Mich auch - danke für das Saatgut :)!
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

Wüstensumpf

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 164
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1252 am: 13. Februar 2024, 16:35:39 »

Zwischen den beiden Bildern ist der Untschied 10 Tage. Wenn man keine Fotos zum Vergleich hat, ist einem die Wachstumsgeschwindigkeit gar nicht bewusst.
Gespeichert
Gruß Adi

Wüstensumpf

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 164
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1253 am: 13. Februar 2024, 16:36:33 »

Und hier von heute.
Gespeichert
Gruß Adi

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17107
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1254 am: 13. Februar 2024, 19:13:03 »

Sieht gut aus. Hast du einen Ventilator im Zelt, das der mal durchbläst? Wenn das so weiter geht mit dem Wuchs musst du im März neu topfen.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Wüstensumpf

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 164
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1255 am: 13. Februar 2024, 20:12:08 »

Im Bild oben links siehst du einen USB Klemmventilator. Der läuft über eine Schaltuhr während der Beleuchtungsperiode 1/4 Stunde ein und 1/2 Stunde aus. Früher hatte ich tagsüber das Zelt offen und einen oszillierenden Ventilator davor, aber dann ist die Raumfeuchte auf Dauer "ein Traum".
Gespeichert
Gruß Adi

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17107
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1256 am: 13. Februar 2024, 21:08:16 »

Mmhh, wer gucken kann ist klar im Vorteil.
15/30 ist eine gute Taktung.
Ich schalte eine halbe Stunde nach Sonnenaufgang eine viertel Stunde an und später nur alle ein bis 2 Stunden Tagsüber bis auf eine halbe Stunde vor Sonnenuntergang 30 min und danach halbe Stunde Pause und nochmal 15 Minuten. Damit es über Nacht trockener ist. In der Nacht dann nur einmal 15 Minuten. 12h Belichtungsdauer reicht, 14 macht mit anderen Pflanzen Probleme wegen zu früher Blüte.
Das soll Strom sparen und staucht auch. Allein fürs stauchen sollen 30 Minuten täglich ausreichen. Zumindest wurde das mal für ich glaube Basilikum wars ermittelt.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Wüstensumpf

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 164
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1257 am: 13. Februar 2024, 21:46:22 »

In dem kleinen Zelt von mir ist eine stärkere Luftbewegung wegen des kleinen Volumens wahrscheinlich noch wichtiger, als bei dir im offenen Raum.
Gespeichert
Gruß Adi

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17107
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1258 am: 13. Februar 2024, 21:47:20 »

Guter Punkt.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Gersemi

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2352
  • Westl. NRW 8a
Re: Chili und Paprika
« Antwort #1259 am: 14. Februar 2024, 12:43:53 »

Meine Paprikas sind jetzt auch pikiert, aber so groß wie Deine, Wüstensumpf, sind sie noch nicht. Sie stehen ziemlich kühl, vielleicht wären 20 Grad besser ?
Es sind 4 Sorten der Corno-Sorten, die ich erstmalig ausprobiere, Candy Cane und Ferenc Tender. Hab zu viele Pflanzen, aber Abnehmer.
Gespeichert
LG
Gersemi
Seiten: 1 ... 82 83 [84] 85 86 87   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de