Ja ich weiss, ganz einfach und man hat immer zu viel davon. Oder doch nicht? Dieses Jahr haben sie sich auch nach den Eisheiligen zeit gelassen, zu keimen, und die unvorsichtigen haben z.T. mit Schnecken Bekanntschaft gemacht. Nun aber gehts endlich voll los: Man hat den Eindruck, sie könnten ohne Weiteres bereits in der Tüte aufgehen...
Lange habe ich nach einer grauschaligen Biosorte gesucht und habe sie nun erstmals im Garten: Sie heisst "Italia". Früher gab es diese hellgrünen, grau gesprenkelten Sorten in jedem Laden, heute sind alle einheitlich dunkelgrün, bittere Schale inbegriffen. Ich hab nun mindestens 10 Pflanzen, und das ist gut, weil die Befruchtung dann ein Kinderspiel ist. Es hat dann genug Blüten, dass man bedenkenlos einige ernten kann, um sie als Leckerei im Teigmäntelchen zu frittieren. Die Früchte selbst sind am besten, wenn sie nicht länger als 20 cm sind. Ende Saison lasse ich dann einige auswachsen, zur Samengewinnung.