Die Elsholtzia ist ein guter Tipp!
Meine fünf Stück halten jetzt schon einige Jährchen durch, evtl. hilft es, wenn man sie aussät. Mir ist, selbst Ausgesätes ist oft ein Spürchen härter im Nehmen. Man kann sie übrigens auch als Teekraut nutzen.
Von all meinen mehrjährigen (Tee-/Heil-/Gewürz-)Kräutern möchte ich folgende nicht mehr missen, weil sie schön sind und ich sie rege brauche:
Filipendula ulmaria (aber Vorsicht in fettem Boden, das wird ein Riesending - enthält die entzündungshemmende Salicylsäure und darum ein ganz guter Tee bei Grippe/Erkältung)
Althaea officinalis (die getrockneten Wurzeln sind - kalt angesetzt - ein super Mittel gegen Halsweh)
Tanacetum balsamita (ich mag den zitronig-minzigen Geschmack im Tee sehr, ausserdem ist es ein gutes Mittelchen für diverse Wehwehchen)
a) Oregano 'Hot and Spicy'
b) Griechischer Oregano ("Pizza-Oregano)
Ersterer ist eindeutig scharf, zweiterer hat einen so hohen Gehalt an aetherischen Ölen, dass man ihn im ersten Moment auch als scharf empfindet.
Estragon, Artemisia dracunculus var. sativa, (den richtigen, nicht den russischen!)
Salvia officinalis
Angebaut habe ich viele mehr, aber ohne diese wäre ich des Lebens weniger froh.