Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. April 2024, 01:41:33
Erweiterte Suche  
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)

Neuigkeiten:

|19|6|Der Neid ist die aufrichtigste Form der Anerkennung.  (Wilhelm Busch)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Januar 2019  (Gelesen 27667 mal)

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #240 am: 25. Januar 2019, 09:50:14 »

hab noch nie in gc dekomais gesehn
aber solch einen habe ich zuhause, unser obmann vom papageienzuchtverein baut den an, denke aber nichtmal er weiß dass es popcorn ist, in gelbbunt ebenfalls
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Ephe

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #241 am: 25. Januar 2019, 09:57:57 »

Wir hatten grüne Suppe (Huhn, Pak Choi, Erbsen, Brokkoli, Paprika).
Gespeichert

Spatenpaulchen

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #242 am: 25. Januar 2019, 10:48:19 »

Wir werden das essen.
Gespeichert

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9720
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #243 am: 25. Januar 2019, 10:49:05 »

Ochsenschwanz schmort im Ofen für morgen,

heute Bratwurst-Kartoffel-Tomaten-Paprika-Pfanne
Gespeichert
LG Heike

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20529
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #244 am: 25. Januar 2019, 10:49:52 »

@ spatenpaulchen: lecker! :D

selbstgebastelt?
« Letzte Änderung: 25. Januar 2019, 10:53:58 von zwerggarten »
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Spatenpaulchen

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #245 am: 25. Januar 2019, 11:01:53 »

Ja, die machen wir, seit die gekauften, selbst die edelsten und teuersten, mit Süßstoff gemacht werden, eigentlich nur noch selber. Selbst die Heringe fange ich selber. Ist Teamarbeit, ich brate die Heringe, und ab da übernimmt meine Frau. An die Marinade traue ich mich nicht so ran.
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #246 am: 25. Januar 2019, 11:53:38 »

glaube nicht dass mir die heringe in dieser suppe schmecken würden, aber nur gebraten, hätte ich alle 3 gegessen
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20529
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #247 am: 25. Januar 2019, 13:20:58 »

die "suppe" ist nicht zum mitessen, glaube ich, aber unverzichtbar für die appetitliche süßsauerwürze von bratheringen... :P ;)
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #248 am: 25. Januar 2019, 13:24:00 »

dann ist doch das ganze knusprige weg
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20529
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #249 am: 25. Januar 2019, 13:27:00 »

ja, aber dafür ist es eben süßsauersaftigweichwürzig
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Vogelsberg

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1336
  • Osthessen / Mittelgebirge auf ca. 400m / 6b
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #250 am: 25. Januar 2019, 14:00:57 »

hab noch nie in gc dekomais gesehn
aber solch einen habe ich zuhause, unser obmann vom papageienzuchtverein baut den an, denke aber nichtmal er weiß dass es popcorn ist, in gelbbunt ebenfalls

Bei Deaflora gibt es ja diverse Farben und irgendwo habe ich mal gelesen, das Erdbeer-Popcornmais wohl mit zu den frühesten richtigen Maissorten gehört - also Popcorn als frühe Zubereitungsart - und das kann ich mir durchaus vorstellen, denn der Aufwand ist ja gering - Korn in heißes Öl und fertig  :)
Gespeichert
Manche saufen, ich bin süchtig nach Pflanzen.

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #251 am: 25. Januar 2019, 14:22:38 »

ja, aber dafür ist es eben süßsauersaftigweichwürzig
gatsch wäre ein kürzeres wort ;)
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #252 am: 25. Januar 2019, 18:32:56 »

ja, aber dafür ist es eben süßsauersaftigweichwürzig
gatsch wäre ein kürzeres wort ;)

 ;D ;D ;D ;D

Ich hätte schon die ganze Woche Lust mal wieder zu grillen. Also gabs heute hähnchenunterkeulen und angusentrecote vom Grill mit Nudelsalat und fladenbrot
« Letzte Änderung: 25. Januar 2019, 20:34:31 von Aella »
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3312
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #253 am: 25. Januar 2019, 18:36:59 »

@ Mottischa, wie machst du das Veggie- Gulasch?

Also ich koche das Gulasch in Anlehnung an ein Rezept von Björn Moschinski (veganer Koch)

125 g Sojawürfel (oder Seitanschnetzel)- ich nehme Sojaschnetzel (wenn ich gerade keinen Seitan selber gemacht habe) und dann gibt es von Veganz noch Sojafilets, die dunkler sind und wie Rind aussehen, man muss daran denken dass diese auf die doppelte Größe aufquellen und das Soja riecht stark. Kaufen kann man diese z.B. hier:

https://www.alles-vegetarisch.de/lebensmittel/fleischalternativen/sojafleisch-und-co./

2 relativ große Zwiebeln
1 Möhre, 1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
Rapsöl
Tomatenmark Menge nach Bedarf
Rotwein trocken
75 ml Sojasahne - diese ist optional, ich nehme weder diese, noch normale Sahne
1/2 l Gemüsebrühe
Gulaschgewürz
Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer

Die Sojaschnetzel in eine Schale geben und mit einer Mischung aus Gemüsebrühe, 2-3 EL Sojasauce und etwas Rotwein übergießen,ca 2 Std. ziehen lassen (ich habe es auf diese Art jetzt mal probiert und bin begeistert). Danach etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und in einer Pfanne anbraten, mit Paprika und Salz (erst zum Ende hin) etwas würzen. Dann erst mal an die Seite stellen.

Ich schnibbel die Zwiebel, den Knoblauch, Paprika und die Möhre klein, schwitze alles glasig an und gebe dann das Tomatenmark in den Topf um es zu bräunen. Nachdem das Tomatenmark angebräunt ist, lösche ich alles mit etwas Rotwein ab, lasse es kurz einkochen und kippe dann Rotwein nach Geschmack dazu  ;D dann alles mit der Brühe aufgießen - auch hier, Menge nach Geschmack.

Jetzt kann man die Sojaschnetzel dazu geben, nach Geschmack schon mal würzen und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.

Wer mag, kann natürlich Sahne dazu geben. Ich nehme manchmal noch eine Dose Mais - lecker auch wegen der Süße oder auch Champignons (frische). Oft koche ich auch noch ein Stück Chili mit.

Letztendlich wird es wie ein normales Gulasch gekocht. Wenn man die Sojaschnetzel gut anbrät, schmecken sie wirklich lecker und wenn es jemand nicht weiß, dann merkt er tatsächlich nicht dass es kein Fleisch ist. Bei Seitan ist das anders, den muss man zubereiten können (den fertigen mag ich nicht) und benötigt einiges an Übung - und an Fehlversuchen  :P

Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26877
Re: Was gibt/gab es im Januar 2019
« Antwort #254 am: 25. Januar 2019, 19:03:47 »

sehe kein angusfleischriesenstück
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de