Liebes Forum,
auch wenn der Thread schon etwas älter ist, hänge ich hier meine Frage an:
Hat jemand von euch schon erfolgreich Ingwer angebaut im Topf oder im Garten (z.B. unbeheiztes Gewächshaus oder Tomatenhaus)? Kleine Pflanzen zu züchten aus Supermarktingwer ist bei mir kein Problem - ich kaufe grosse Knollen mit sichtbaren grünen Triebspitzen, zerteile sie und pflanze sie in einen Topf. Üblicherweise machen die bei mir aber nur 1-3 Triebe, halten sich mehr oder weniger grün über den Sommer, kommen im Spätherbst vom Balkon in die Stube - bei der "Ernte" im November-Dezember stellt sich aber meist heraus, dass die Knolle kein bisschen gewachsen ist. Also entweder die alte Knolle noch vorhanden ist, oder sich die alte zersetzt hat, eine neue gewachsen ist, die aber kein Gramm mehr an Masse hat, als die ursprünglich gepflanzte.
Kurz - wie erreicht man Massezuwachs bei Ingwerknollen? Andere Anzuchtmethode, etwas am Substrat ändern, .. ?
Freue mich über Tipps von den Ingwerprofis!