Jetzt bin ich so halbwegs wieder an Deck (beide haben wir Bronchitis mit allem was dazu gehört).
Am 24.12. sollte der Elch gegessen werden. Da wir beide schon mies drauf waren, hat es uns nicht so recht geschmeckt. Den Gästen hat es gemundet, sie waren davon angetan.
Gestern hatten wir etwas vom Rest gegessen, da hatten wir schon wieder ein bisschen Appetit und es hat uns besser geschmeckt als am Dienstag. Weitere Reste habe ich eingefroren, könnte vielleicht zu einem Wildsalat verarbeitet werden. Muss mal nach einem Rezept guggeln.
Elch ist ein recht festes, sehr dunkles Fleisch, wirklich in der Art wie Hirsch. Ich hatte es mit Kerntemperatur 75° gebraten, weniger wäre nicht gut gewesen. Es ist mal etwas anderes. Aber mein lieber GG und auch ich meinen, dass es nicht unbedingt noch einmal sein sollte. Da geht mir ein Rehrücken auch besser von der Hand. Aber ich war seit Mitte letzter Woche schon angeschlagen und dann ist eigentlich alles schwierig beim Kochen.
Genug der Info?