@Nina
Schöne Tomaten! Nussbaum habe ich keinen im Garten, dafür reicht der Platz leider nicht aus.
@Aramisz78
Mir wäre nicht aufgefallen, dass sich der Geschmack der Süßkartoffeln mit der Lagerzeit groß verändert, sie beginnen nur irgendwann von innen her auszutrocknen wenn man sie sehr lange lagert. Auch durch das "Curing", also dem Haltbar machen bei hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit sind mir keine Geschmacksunterschiede vorher nachher aufgefallen. Wo es allerdings sehr starke Geschmacks- und Konsistenz- Unterschiede gibt ist zwischen den verschiedenen Sorten. Je heller desto süßer und fester sind die Süßkartoffeln, die violetten Sorten haben vergleichsweise nur sehr wenig Süße, die orangen Sorten haben eine eher wässrige Konsistenz. Das Beste Mundgefühl haben für mich die weißfleischigen Sorten, hier kommt auch der Maronigeschmack am Besten zur Geltung. Bei zu kalter Lagerung können Süßkartoffeln einen unangenehm blumigen Geschmack entwickeln.
@Natura
Die Süßkartoffeln auf den Bildern habe ich in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben geschnitten und in eine Ofenfeste Form gelegt. Darüber habe ich Spareribs und in Speck gewickelte Okra gelegt und das Ganze im Ofen gebacken bis die Spareribs fertig waren. Die Okra sind schon etwas früher raus gekommen. Dazu gab es Knoblauchbaguette. Auch gut dazu passen Halloumi und Tomaten, hatte ich heute aber nicht.