Hallo zusammen!
Ich koche gerne asiatisch und da ist Koriander natürlich eine essentielle Zutat. Allerdings ist die mickrige Pflanze die ich im deutschen Super- oder Gartenmarkt (1. Bild) als Coriander sativum bekomme leider nur ein trauriger Abklatsch von dem frischen, kräftigen Kraut das ich aus dem Asia Supermarkt (2. Bild) und dem Urlaub kenne.
Ich habe jetzt hier Link entfernt!1 gelesen, dass es in Europa und Asien wohl unterschiedliche Varietäten gibt:
“Herkunft
Wahrscheinlich östliches Mittelmeergebiet (Griechenland) oder Kleinasien.
Der Koriander, der in Rußland und Mitteleuropa angebaut wird (var. microcarpum), hat kleinere Früchte (unter 3 mm) und enthält mehr ätherisches Öl als die orientalische Abart (var. vulgare), die von Nordafrika bis China sowohl wegen der Früchte als auch für das frische Kraut angebaut wird.“
Kennt sich von euch jemand mit Koriander Varietäten (oder Subspezies?) aus und kann mir vielleicht sagen, wo ich die kräftigeren Sorten herbekomme?
Oder bin ich einfach nur zu ungeduldig mit meiner Topfpflanze aus dem Gartenmarkt und die wird noch stattlicher?
Wie sehen eure Koriander aus? Eher wie Bild 1 oder Bild 2?
Krautige Grüße,
Daniel
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