Baskische Pipperrada.4 Pers.
2 gr. Zwiebel, 2 gr. Knoblauchzehen, 3 Essl. Olivenöl, 10 grÜne süsse Chili's ,türkische dürfen es auch sein! Entkernt und in Stücke geschnitten, 1dl Weisswein, 10 geschälte Tomaten in Stücke, 2 Essl. Tomatenpürre, Salz, Piment d'Espelette oder scharfes Paprikapulver, oder PiriPiri, 3 Würfelzucker ,Bouquet garni, 8 Eier, 4 Scheiben roher Schinken Salz und geh. Petersilie.
Backe die feingeschn. Zwiebel u. Knoblauch in einer gr. Pfanne an, hellbraun. Gebe dazu die geschn. grünen Chili's und lasse auf niedriger Hitze mit dem Deckel drauf garen. Schütte den Wein dazu. Dazu die Tomaten u. Mark u. 0,75 dl ! Wasser . Salz u. Paprikapulver nach Geschmack, danach den Zucker u. Bouket garni u. 40 Min. köcheln lassen. Hole das Kräuterbouket heraus und halte die Pipperrada warm .Nimm die Eier und klopfe sie los in einer Schüssel,wúrze sie mit scharfem Chilipulver. Rühre die Eiermasse vorsichtig durch die heisse Pipperrada, sodass sie in der Flüssigheit gart. Bestreue das ganze mit Petersilie und serviere den in Olivenöl kurz gebackenen rohen Schinken dabei. dazu frisches warmes Stockbrot. Guten Appetit.LG Irisfool