Eine unserer Lieblingsbeschäftigungen im Corona-Winter ist gemeinsames Kochen. Heute: Fischsuppe auf südfranzösische Art. Wir sammeln oft Fischabfälle wie Karkassen und Köpfe. Dazu viel Suppengrün, Tomatenmark, Knoblauch, Bouquet garni, Weißwein und Wasser ... so köchelt das jetzt.
Später geben wir noch etwas Fischfilet hinzu und basteln eine Rouille. Dazu aufgebackenes Weißbrot. Nur, ob ich dazu einen Rosé aufmache, weiß ich noch nicht.
Hmmm ....
Liebe Grüße
Thomas
ein bißchen hinten nach: thomas, die fischsuppe sieht sehr sehr gut aus, nur dieser vorwurfsvolle blick
und danke, nina für das rezept
jetzt vermisse ich den kroaten noch mehr - so lange schon hatte ich vorgehabt, das dortige angebot, die abfälle meiner filets und darüber hinaus vorhandenes mitzunehmen, und es immer wieder vertagt. es war hier die einzige leicht erreichbare quelle für wirklich frischen adriafisch
Grünkohl mit Kartoffeln und "Polnischer".
Schweinebraten mit Rotkraut und Kartoffeln (ein Lieblingsessen aus meiner Kindheit ).
borragine, du kannst nicht nur mediterran, sondern auch deftig - so mag ich es auch
hier war noch ein rest vom samstäglichen sauerkraut, das wurde mit einer schnellen sauce aus gedünsteter zwiebel, paprika und einem fein geriebenem erdäpfel versehen, dazu zanderfilet und petersilerdäpfel.