Martina, die Zitronenecke liegt doch im Vordergrund im Bild
Ich hatte so einen kleinen Bruderhahn mit ziemlich genau einem Kilo Gewicht. Und habe diesen in 8 Teile geteilt.
Die ausgelösten Keulen gibts bei uns auch. Die kaufe ich besonders gern, die sind mir noch lieber als Brüste, weil sie saftiger bleiben. Wollte es aber mal traditionell mit Knochen machen.
Hier gabs letztens nur Rosenkohl zum panierten Schnitzel weils der Mann gern wollte...normalerweise würde ich da auch Salat dazu machen...nur leider bin ich die einzige hier, die zu allem Salat essen könnte
Wie machst du das Kohlgemüse?
Lord, vielen Dank für die Tipps
from nose to tail find ich ja grundsätzlich gut, aber was der lord so alles paniert... das landet bei mir in der suppe.
aella, die zitrone - hab wohl so gebannt auf dein backhendl geschaut
so einen kleinen hahn hatte ich auch schon mal, der war ganz schön zäh. beim nächsten mal nimmst du besser ein richtiges hendl
die ausgelösten haxn fülle ich nach einem rezept vom geflügelhändler mit schafkäse und spinat und rolle sie ein, das ist sehr gut!
schnitzl ohne salat geht bei mir nicht - ein kleines schnitzl und drei portionen salat
kohlgemüse nach wiener art für 2 personen: wirsing in streifen schneiden, mit kochendem wasser überbrühen, abgießen; zusammen mit einem großen oder zwei kleinen geschälten und würfelig geschnittenen erdäpfel(n), salz und kümmel mit knapp wasser bedeckt kochen. einen löffel mehl in öl anschwitzen, 1-2 feingeschnittene knoblauchzehen dazu, kurz weiterrühren, mit einem schuß kaltem wasser aufgießen, wenn es nicht mehr klumpt, kohlkochwasser dazu, kurz köcheln lassen, zum weichen kohl geben, stampfen.