Ach ja, fast vergessen: Bin heute wieder mal zum Kroaten gewandert und hab Streifenbarben fischen können
Martina, die würde ich Dir gerne wegangeln! Danke auch nochmal für das Rezept!
@martina die Streifenbarben! Das sieht für mich nach Urlaub aus. .
Die haben wirklich Suchtpotential mit ihrem süßen Krabbengeschmack. Und die Küche riecht nicht nach Fischbraterei
Nina um das Abenteuer mit den gefüllten Blüten beneide ich dich
Tara ist schuld, daß man heute Unflätiges aus meiner Küche hören konnte, und das kam so: Die Sache mit der Mohnmühle geisterte durch meinen Kopf, zumal ich ja erstens auch eine habe und zweitens da noch ein Waldviertler Blaumohn auf seinen Einsatz wartete. Und ich drittens eh endlich wieder mal Powidltaschkerl aus Erdäpfteig machen wollte... Die brauchen ihre Zeit, damit hatte ich gerechnet, nicht aber mit den Tücken des Mohnmühlezusammensetzens in letzter Minute. Alles stand bereit, die Taschkerln waren gekocht, der Mohn gelunden (?), aber ein wesentlicher Schritt schien zu fehlen, ich hatte weder Zeit noch Lust, nach der Anleitung zu schauen. Als ich schon fast auf Brösln umdisponieren wollte, funktionierte es plötzlich
Und ich muß sagen, es hat sich gelohnt, es waren die besten, die ich je gegessen habe - der leicht geröstete, gequetschte Mohn ist mit nichts zu vergleichen. Er wurde nur mit etwas Staubzucker gemischt, der Powdl war süß genug, drüber zerlassene Butter.
Musikalische Begleitung Für ein raffinierteres Arrangement hat es nicht mehr gereicht