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Autor Thema: Cocktailtomaten  (Gelesen 2764 mal)

Lixi

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Cocktailtomaten
« am: 23. Juli 2005, 01:17:34 »

Hilfe!!!
Was mache ich mit hunderten (eher Tausenden) von Coctaitomaten???
Ich habe schon versucht, sie zu halbieren und in der Sonne zu trocknen (müßte hier eigentlich möglich sein) aber es schimmelt immer noch jede Menge weg .... jetzt habe ich mir gedacht, ich lasse sie nur "antrocknen" und lege sie dann ein ... ABER WIE ??? Öl und Essig, nur Öl, oder wie???

Bin für jede Hilfe dankbar!
Lixi

Ich habe nur den Threadtitel korrigiert. LG Nina
« Letzte Änderung: 01. August 2005, 21:10:35 von Admin »
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brennnessel

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #1 am: 23. Juli 2005, 05:53:25 »

Lixi, du kannst sie im Backrohr bei ca. 70 ° übertrocknen und dann mit Knoblauch, Basilikum, Pfefferoni in Olivenöl einlegen. Wir lieben es sehr in Kürbiskernöl. So sind sie aber nicht sehr lange haltbar, deshalb friere ich die getrockneten Tomaten ein und lege sie später etappenweise ein. Die Tomatenstückchen sind auch für Pizzas etc. gut zu verwenden.
LG Lisl
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Feder

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #2 am: 24. Juli 2005, 09:06:31 »

Lisl, wie lange bleiben die im Rohr? Lässt du das Rohr offen? Eingelegte Tomaten mag ich total gerne.
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Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

brennnessel

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #3 am: 24. Juli 2005, 09:22:27 »

Ich lasse das Rohr einen Spalt breit offen.... Wie lange ich die drin lasse, weiß ich jetzt nicht mehr so genau, einige Stunden schon....Es kommt auch auf die Sorten an. Ambesten sind natürlich gleich die etwas trockeneren, meist die länglichen (Roma-Typen).
.Muss das erst wieder machen. Jetzt warten wir noch auf jede Tomate, um sie so zu verspeisen!
Sie müssen jedenfalls noch halb weich, eher zäh sein.
Musst Backpapier unterlegen, sie safteln etwas.... ah noch etwas: ganz leicht übersalzen , aber wirklich nur ganz leicht (hab mir die ersten mal versalzen!)
Probiere es einfach einmal!
LG Lisl
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Feder

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #4 am: 24. Juli 2005, 12:32:10 »

Das probiere ich mit meinen Black Plum. Die sind eher trocken-mehlig und schmecken so fad. Da werde ich ihnen ordentlich Knoblauch verordnen. ;)
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  Pat Parelli

brennnessel

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #5 am: 24. Juli 2005, 12:39:49 »

ja, genau diese länglichen sorten sind dazu bestens geeignet, maria!
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Lixi

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #6 am: 24. Juli 2005, 20:53:30 »

Danke für die Tips, ist ja super, dann werde ich morgen gleich mal eine zweite Fuhre zum Trocknen vorbereiten!!
Von der ersten Ladung ist ca 1/4 verschimmelt, der Rest sieht aber noch gut aus und ist jetzt - nach über einer Woche in Sonne und Wind - fast ganz trocken. Die lasse ich dann als Prototypen erst mal so und fülle sie in ein luftiges Säckchen ... :-* puuuust

Die Idee mit antrocknen lassen und dann einfrieren ist genial, das mache ich bestimmt. Sie brauchen dann ja auch nicht mehr soviel Platz, da kriege ich bestimmt mehrere Kilo unter!

Dankbare Grüße!
Lixi
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oidium

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #7 am: 25. Juli 2005, 15:19:39 »

Black Plum. Die sind eher trocken-mehlig und schmecken so fad.

schmecken die wirklich sooo fad ??? hab das schon öfter gelesen!
hab sie für nächstes jahr im sortiment, :-\
naja, dann muss ich sie halt auch einknofeln! ;)
 :) tom
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Feder

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #8 am: 25. Juli 2005, 15:24:20 »

Black Plum sehen eindeutig besser aus als sie schmecken. Ich pflanze sie nicht mehr.
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  Pat Parelli

Feder

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #9 am: 29. Juli 2005, 17:53:23 »

Zur Strafe weil sie nicht so besonders schmecken müssen jetzt Black Plum und Wilde Humbold in der Röhre schmoren.
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  Pat Parelli

Nina

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #10 am: 30. Juli 2005, 09:49:24 »

Du wirst sehen, daß es den Geschmack unheimlich hebt! :)
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oidium

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #11 am: 01. August 2005, 15:48:54 »

maria,
der mehltau mag auch getrocknete Black Plums ;D
aber scherz beiseite! sind die geschmacklich kein renner?
 ;) tom
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brennnessel

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #12 am: 01. August 2005, 15:52:24 »

kannst bei mir die Kleinen Mohren verkosten,Mehltau - die sind Black Plum sehr ähnlich, nur ein bisschen größer....auch "mild" - damit man sie nicht beleidigt, wenn man sie als "fad" bezeichnet!
lg lisl
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oidium

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #13 am: 01. August 2005, 16:23:24 »

genau, sonst werden noch "beleidigte" tomaten draus! ;D
ausserdem haben schon die römer sehr treffend formuliert, was bei mir im motto steht!
 ;) tom
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Feder

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Re:Coctailtomaten
« Antwort #14 am: 01. August 2005, 17:51:51 »

Nina hat recht! Getrocknet, mit Gewürzen und in Öl schmecken sie ganz vorzüglich! Eigentlich hätte ich sie ja schon fast vom Blech weg gegessen. ;D Die schrumpfen wirklich sehr zusammen.
Man muss wohl wirklich auch beachten, dass unterschiedliche Tomatensorten für verschiedene Zwecke gezüchtet wurden. Zum Kochen und Einlegen sind mehlige Sorten gut geeignet.
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  Pat Parelli
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