Nun ja, man könnte jetzt ein Fass aufmachen...
Heißes Wasser einfüllen und ausschwenken als Reinigung zu bezeichnen wird in manchen Lebensmittel verarbeiteten Unternehmen ein Berufsverbot nach sich ziehen müssen/sollen.
Zuhause hat man seine eigenen Keime. Was man aber nicht auf dem Schirm hat, sind die Chemikalien, die oft mit Spüli und ähnlichen Begriffen verharmlost werden.
In manchen anderen Branchen sind die dort eingesetzten Stoffe längst ein NoGo, und auch im Küchenbereich gibt es immer mehr Subtanzen, die nach dem Substitutionsprinzip ersetzt werden sollten.
Nun machen die wenigsten im Haushalt Rinnstudien und Co um festzustellen, wie hoch die Chemikalienrückstände nach der Reinigung von Küchengeschirr sind. Thema sind sie aber, zumindest beim Gesetzgeber, aber nicht im Haushalt und nicht in den Medien.
Green Deal Kriterien wird man mit Spüli aber nicht erfüllen können und mit blanko Heißwasser ausschwenken keine Küchenhygiene.
Nun ja, es ist OT und evtl verstörend. Seis drum.
Fetttrennkanne, wer sie braucht, es gibt welche zum ausgießen und welche zum ablassen. Manche lassen sich besser sauber halten als andere.