Ich hab sie im Garten so gründlich gejätet, daß ich für größere Mengen zum Kompostplatz am Waldrand laufen muß. Übrigens weisen Brenesselvorkommen im Wald auf eine frühere Ansiedlung hin. Offenbar wachsen sie nur in Symbiose mit Menschen
Hier ist momentan die Zeit der Geburtstage, und nachdem mir die gesamte Großfamilie auf einmal zu viel ist, wurde gestern mit dem ersten Teil gefeiert, der zweite folgt am Samstag. Nach zwei Jahren Corona-Pause war das überfällig
Nach bewährter Manier hab ich in der Küche ein mediterranes kaltes Buffett gemacht, jeder holt sich einen Teller, sucht sich aus, was er mag, und sucht sich dann ein Plätzchen: im Zentrum eine Platte mit gekochten Garnelen auf Chicoreeblättern, dazu rosa Mayonaise mit Ketchup und Tabasco; Prosciutto die Parma, Rucola mit Balsamicocreme und Parmesanspänen; knackig gedämpfte Röschen von Karfiol und Brokkoli, mit O-Öl und Zitronensaft, S & P mariniert, ebenso Fenchel; rote Paprika, im Ofen gebraten, gehäutet und mariniert; kleine braune Champignons, sautiert und mariniert; Auberginenkaviar. Mengen von Weißbrot und gute Getränke
Und schließlich, das mußte sein, die obligate Mandelschokotorte. Für Fotos war leider weder Raum noch Zeit
Am Samstag wird es so ähnlich sein, allerdings werde ich noch Rosmarinhendln braten - es sind so einige Vorlieben bzw. Abneigungen zu beachten - Extremcarnivoren, eine Pescetarierin, eine Veganerin (immer die Mädls
)...
Heute gab es, erstmals heuer, schnell und so gut, Aellas Kohlsprosseneintopf, der bei mir eine Verbindung mit Erdäpflgulasch eingegangen ist. Nach der langen Pause mit Bild